VR 一体机出货量估倍增,宏达电 Vive Focus 先驰得点

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 21 日 13:36 | 分类 3C , Apple , 软件、系统
Vive-Focus-624x447

市调机构 Canalys 周三发布最新报告估计,不需连接手机或 PC 的一体机(Stand alone)VR 设备,2018 年出货量将超过 150 万台,展望能见度倍增。



据 Canalys 预测,2021 年 VR 一体机出货规模将膨胀至 970 万台,换算年复合成长率(CAGR)达 140%,宏达电、Facebook 旗下 Oculus 与联想将是推升市场成长的主要推手。

报告指出,北美地区是 VR 一体机最大消费市场,占 2018 年出货比重达 43%,大中华地区次之,比重为 27%。

Canalys 分析师 Jason Low 指出,宏达电刚在中国推出的一体式 VR 产品 Vive Focus 刚好赶上这波年末销售热潮,有望吸引高端客群目光,且更重要的是为其 VR 平台壮大声势。对照之下,Oculus Go 明年初才上市,则错过了先机。

Vive Focus 限定中国发售,定价高达 600 美元,等同一支高端手机。分析师认为宏达电定价策略明显重质不重量,认为价值族群才是未来 VR 市场所在。Canalys 指出中国 VR 业者 2016 年原是一体机的先行者,但很快发现低价抢市策略行不通。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:VIVE

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论