5G 首个关键标准诞生,2018 年 Q3 全球第一版本将确定

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 21 日 14:45 | 分类 网络 , 网络设备
smartphone-2417419_960_720

每日经济新闻报导,21 日凌晨,第五代移动通讯技术“5G NR”首发版在 RAN 第 78 次全会上正式冻结并发布。首发版是 5G 空口技术的基本功能包,应用在仅支持依托 LTE 的双连接非独立部署的场景,其冻结和发布是 5G 标准化又一重要里程碑。其中,中国移动做为唯一报告人和协议主编,领导完成了 5G 空口场景和需求研究项目,输出 5G 空口技术纲领性文件 3GPP TR 38.913。



5G 标准第一版分为非独立组网(Non-Stand Alone,NSA)和独立组网(Stand Alone,SA)两种方案。非独立组网做为过渡方案,以提升热点区域频宽为主要目标,依托 4G 基地台和 4G 核心网工作。独立组网能实现所有 5G 的新特性,有利于发挥 5G 的全部能力,是业界公认的 5G 目标方案。

根据 3GPP 的推进时间表,5G 独立组网(SA)标准将于 2018 年 6 月份实现功能性部分的冻结,并于第三季完成整体标准的冻结,届时 5G 全球标准的第一版本将正式确定。

据高通报告预测,到 2035 年 5G 将在全球创造 12.3 万亿美元经济产出,预计从 2020 年至 2035 年间,5G 对全球 GDP 增长的贡献将相当于与印度同等规模的经济体。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Pixabay

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论