实体零售复活!甩开亚马逊月飙 11%,“黄金交叉”浮现

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 20 日 11:20 | 分类 电子商务 , 财经
cart-15507_1280-624x416

电商巨头亚马逊(Amazon)节节进逼,市场高唱实体零售业末日近了,股价一路狂泻。不过美国税改替零售业打了强心针。有专家更说亚马逊摧毁实体店家之说过于夸大,部分零售商家股价已跌至谷底,价值涌现。



追踪零售业的“ SPDR S&P Retail ETF”19 日下跌 0.90% 收在 45.05 美元。本月迄今 XRT 上涨 3.02%,上个月飙升 10.74%,为 2011 年 10 月以来最大涨幅。与此同时,线图显示,50 日线向上穿越 200 日线,出现“黄金交叉”,通常代表会有多头行情。

梅西百货(Macyˋs)19 日下跌 2.32% 收在 25.25 美元。本月上涨 6.09%,上个月更暴涨 26.87%。

Money and Market、CNBC、金融时报报导,零售业复活,主因之一是美国税改拟将企业税由 35% 降至 21%,零售业将大幅受惠。零售业的实质有效税率远高于其他行业,这些业者不像科技或制造业一样有税务减免,也不像跨国企业一样,能逃到国外避税。

计入各州州税和地方税之后,许多零售商家缴纳税额高于 35%,多过美国企业的平均企业税率 18.6%。2017 年零售业在亚马逊进攻下,血流成河,尽管有心加强网络业务,却没有资金能够进行。

如今税改相助,业者将有银弹能大举投资。举例而言,2016 年百货业者 Nordstrom 营收为 6.84 亿美元,但是税率高达 48.2%,净利只剩 3.54 亿美元。税改过关之后,同样营收之下,Nordstrom 净利将大增 1.03 亿美元。梅西百货也一样,手上资金将多出 1.43 亿美元,更有能力对抗亚马逊。

与此同时,美系外资也低头认错,坦承误判实体零售巨头沃尔玛(Walmart),改口说沃玛尔能和亚马逊一较高下,建议买进。该外资 18 日报告称,沃尔玛的“全渠道”(omnichannel)策略会持续带动销售成长,该公司的电商事业也足以挑战亚马逊。

Centerstone 投资长 Abhay Despande 表示,市场高估了亚马逊和其他电商的破坏力,看好零售大厂 Target。他指出 Target 股价、本益比、自由现金流接近 2009 年美国经济衰退时的低点,价值浮现。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:pixabay

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论