日中联盟有谱,JDI 传和 3 家中国厂洽谈

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 20 日 9:10 | 分类 零组件 , 面板
20161226_b

日本媒体 Sankei Biz 20 日报导,正进行营运重建的中小尺寸液晶面板大厂 Japan Display Inc(JDI)正和京东方(BOE)、天马微电子和华星光电(CSOT)等 3 家中国面板厂进行资本合作协商,目标筹措 2,000 亿日元以上资金,且计划在 2018 年 3 月底前达成共识,不过正加强对外投资监管的中国政府的动向将是关键。



据报导,JDI 获得的资金将投资在日本国内的工厂,用来确立需求持续扩大的智能手机用 OLED 面板的量产技术,并将提供技术给资本合作的中国厂。

报导指出,中国台湾地区的鸿海虽也是 JDI 考虑资本合作的对象,不过鸿海旗下的液晶面板大厂夏普(Sharp)成为双方协商的瓶颈,因为若双方的资本合作被视为可能阻碍液晶面板市场的竞争的话,恐将无法通过相关各国的反垄断法审查。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:JDI

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论