72 美元买进比特币的投资巨头示警:下次起涨前恐崩 50%

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 20 日 14:55 | 分类 Fintech , 云计算 , 国际金融
4364354354-624x350

比特币拥有暴涨又暴跌的特性,投资人有如坐云霄飞车。还在 72 美元就买进比特币的 Pantera Capital 创办人兼CEO Dan Morehead 警告,比特币在下次起涨前,可能会先惨崩 50%。



CNBC 报导,Morehead 19 日接受专访时预测,比特币、以太币(ethereum)和瑞波币(ripple)等大型区块链都是长达数十年的大趋势,如今一切才刚起头,估计比特币也许下周可能一口气腰斩,但一年后币值将比目前还要高。Morehead 认为,比特币和其他虚拟货币都像是“数字黄金”(digital gold)。

比特币究竟是甚么样的商品,至今仍让传统投资人难以理解。Kitco News 19 日报导,商品投资大师吉姆罗杰斯(Jim Rogers)在接受专访时指出,他一生之中曾见过各式各样的泡沫,但比特币独树一帜,过去从未出现过。在达康泡沫年代,至少当时还有许多公司声称他们的确有在营运,就算是郁金香也有其用途。

素有“新兴市场教父”之称的马克·墨比尔斯(Mark Mobius)则认为,比特币其实是转帐的工具,本身并无保值功能。

印度《经济时报》(The Economic Times)12 月 9 日报导,墨比尔斯在接受专访时指出,全球金融市场依旧面临风险,除了朝鲜问题外,另一个重大风险就是区块链和云端。他直指,透过网络、全世界如今的联系更加紧密,黑客不断入侵这些系统,恐造成危机,但各国政府至今仍未联手对抗威胁、实在令人惊讶。未来市场走向,可能因此出现重大转变。

墨比尔斯说,在不受政府干扰的情况下匿名转帐,世界各地都有需求,比特币就是应运而生的工具。美国财政部一直对非法转帐的银行穷追猛打,手段越来越严厉,逼使人们另寻他法、只求能绕过银行转帐体系,进而造就了当前的现象。因此,比特币只是一种转帐的方式、无法保值。他建议人们别投资比特币,而是要把比特币当成一种转帐的工具。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:CNBC 访问截图)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论