睡梦中心脏病发,Apple Watch 救律师一命

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 20 日 7:50 | 分类 3C , Apple , Apple Watch
APPLE-WATCH-11-624x468

有市场调查机构相信 Apple Watch 占智能手表市场的一半以上,在这篇文章发布后,或者有机会将比例进一步推高。Scott Killian 是一名近 50 岁的美国律师,因为工作缘故买了 Apple Watch,这却误打误撞成为救他一命的工具。



Killian 自诩对健康非常注意,会定时打拳做运动,之前也花了逾万美元进行身体检查,结果显示身体健康。不过有一晚当他睡觉时,Apple Watch 的 HeartWatch 软件却因为发现不寻常的心跳而将他叫醒,软件发现他在入睡时的心跳竟然高达 120 下,于是 Killian 决定去急诊室检查求个安心。

急诊室仪器发现 Killian 的心跳的确过快,验血结果发现酵素飙升,进一步确认是心脏病的预警。深入检查后发现,他的心脏有 4 条动脉梗塞,需要马上进行手术。Killian 庆幸有 Apple Watch 救他一命,因为他的祖父在 55 岁时死于心脏病,他表示,如果不理会警告继续睡觉,随时有可能在睡梦中突发心脏病死去。

(本文由 Unwire HK 授权转载;首图来源:苹果

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Unwire HK

为守护“把科技注入趣味生活”的宗旨,我们一直以来的取材都不局限于 3C 领域上,不断加入港人生活化的元素,例如以往我们的: 真正趣味香港科技新闻 除了传统的 3C 产品新闻外,我们也会报导甚至亲自采访一些趣味的香港科技新闻,例如 IFC 的 iPhone 铁笼事件到最近的全攻型收音机事件,我们都是最早报道的一群,每每成了香港搜索引擎中的最热门关键字。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论