Snapchat 还是美国青少年的最爱,Instagram 紧追而 Facebook 已落伍

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 19 日 17:05 | 分类 Facebook , 社交网络 , 网络
33257887862_d259ab347d_z-624x416

【Technews科技新报】Snap 虽然业绩不如预期,股价也还没回到首次公开发行(IPO)的 17 美元,但美国青少年仍然深爱着 Snapchat。当 Snap 在大人的世界被打成落水狗之际,这群网络新生代对 Snapchat 始终不离不弃,让 Snapchat 继续保有年轻族群中的优势。




RBC Capital 发布了最新的社交软件调查报告,其中青少年族群代表未来的核心用户,堪称是各家社交软件兵家必争之地,Snapchat、Instagram 和 Facebook 也为此激烈竞争。接受调查的 13 到 18 岁美国年轻人中,79% 的人拥有 Snapchat 帐户,高于任何其他社交软件。另外有 73% 的人拥有 Instagram 帐户,但有 Facebook 帐户的仅只有 57%。

被问到假设受困于一座荒岛,而且只能保留一款社交软件的情况下会如何选择时,Snapchat 更占尽优势。有高达 44% 的青少年选择 Snapchat,远高于选择 Instagram 的 24% 和选择 Facebook 的 14%。去年同期 Snapchat 在这个问题得到 28% 的年轻族群青睐,显示 Snapchat 在青少年心里的必要性和受欢迎程度还有所成长。

▲ Facebook 在所有年龄层都独领风骚,唯独在青少年族群踢到铁板,远远落后 Snapchat。(Source:RBC Capital Markets

Snapchat 有高达 68% 的用户认为最重要的功能是 Message,远高于选择 Stories 的 28% 和选择 Discover 的 4%。原先不少人认为 Instagram 抄袭 Stories 功能将重创 Snapchat,但其实 Stories 的重要性没那么高,Snapchat 受到的影响也没有想像中大。不过现在 Instagram 也试图推出自己的讯息功能,看来 Instagram 的抄袭不会住手。

Snapchat 近期内在青少年之间相当流行,包括 comScore 在 8 月的调查和 Piper Jaffray 在 10 月的数据都显示,Snapchat 比 Instagram 获得更多年轻族群的喜爱。至于这场青春战争会由领先者 Snapchat 获胜,还是山寨者 Instagram 后来居上,就要看少男少女们怎么选择了。

(首图来源:Flickr/Perzonseo Webbyra CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 彦钧

阅读的杂食动物,在不同的书籍和生命中走来走去。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论