卡巴斯基提请美国法院解除禁令,指控特朗普政府无证据下架产品

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 19 日 13:55 | 分类 国际贸易 , 网络 , 财经
170533626_1e9de69dda_o-624x468

【Technews科技新报】安全软件公司卡巴斯基(Kaspersky)18 日表示,该公司已向美国联邦法庭提出请求,希望该法庭推翻特朗普政府禁止其产品用于美国政府网络的禁令,指出此举剥夺了该公司走法定诉讼程序的权利。




美国国土安全部是在 2017 年 9 月颁布禁令,责令非军方政府机构在 90 天内卸载电脑的卡巴斯基安全软件。原因是政府高层日益担心卡巴斯基软件可能有利于俄罗斯的间谍活动,导致美国国家安全受威胁。

对美国政府发出的禁令,卡巴斯基发起一项反制措施,反驳有关该公司易受俄罗斯政府影响的指控,且向美国联邦法庭提出上诉。卡巴斯基已多次否认与任何政府之间有联系,并称其不会联合俄罗斯政府从事网络间谍活动。

卡巴斯基公司创办人 Eugene Kaspersky 在 18 日致美国国土安全部的公开信表示,美国国土安全部已损害卡巴斯基声誉及商业营运,却并无任何证据证明公司从事违法行为。不过对此,美国国土安全部尚未回应。

卡巴斯基在诉讼中表示,美国政府基本上是依靠未经证实的新闻媒体报导来对卡巴斯基软件进行审查的,因此请求法庭推翻禁令,并公开宣布该公司产品不会对美国政府电脑造成安全威胁。

目前,卡巴斯基向美国政府出售的软件总价值不到 5.4 万美元。也就是相当于美国子公司在该国市场总销售额的 0.03% 左右。但是,美国政府的指控已导致卡巴斯基个人软件业务受损,促使百思买(Best Buy)等零售商下架该公司产品。卡巴斯基在 10 月也提交软件源代码和未来更新以供独立协力厂商检查;但美国政府官员表示,此举虽受欢迎,但并不足以表示其软件的安全性。

虽然美国国土安全部在 9 月颁布禁令,仅适用非军方政府,并不适用国防部,但美国情报机关在 2017 年稍早即表示,军方网络先前基本上已不允许安装卡巴斯基软件了。

(首图来源:Flickr/David Orban CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论