Geekbench 数据证实,iPhone 速度变慢与电池老化有关

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 19 日 14:29 | 分类 Apple , iPhone , 电池
29546334096_a8ece9ba41_k-624x416

Primate Labs 创始人 John Poole 对安装了不同 iOS 版本的 iPhone 6s、iPhone 7 等设备进行了测试,从数据可视化的角度上证明了 iPhone 性能的降低与电池老化可能有关系。测试的系统版本包括 iOS 10.2、iOS 10.2.1 以及 iOS 11.2。



下面的图表显示了在 iOS 10.2 中,大部分 iPhone 6s 设备的性能跑分相似。不过,当 iPhone 6s 升级至 iOS 10.2.1 后,结果就出现了变化,在得分低的时候出现了几个小峰值。换句话说,当 iOS 10.2.1 今年 1 月发布后,iPhone 6s 的性能开始逐步降低。

苹果在 iOS 10.2.1更新说明中提到,只是降低了一小部分用户遇到的 iPhone 意外关机。很多人认为,当时 iPhone 意外关机可能与电池老化有关系。还有报告提到,苹果改进了 iPhone 6s 设备中的电源管理系统,只是苹果并没有公布。最近,Reddit 网站上有网友推测,苹果可能故意降低旧款 iPhone 性能,满足效能和稳定性。

有趣的是,甚至是 iPhone 7 也受到了影响,从 iOS 11.2 开始,iPhone 7 也遇到了类似于 iPhone 6s 升级至 iOS 10.2.1 一样的性能衰减。这意味着苹果可能故意降低旧款 iPhone 性能,以实现最大化能效和稳定性,毕竟随着我们的使用,iPhone 中的电池也不断老化。

(本文由 MacX 授权转载;首图来源:Flickr/Maurizio Pesce CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

MacX

苹果网 www.MacX.cn 创建于 2005 年 2 月16 日。在这里您会看到最专业最及时的业内新闻播报和点评,有购买意向的您会在这里得到最适合您的推荐。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论