Facebook 调整影片广告策略,前置 6 秒广告影片外广告间隔将增加

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 18 日 11:21 | 分类 Facebook , 数字广告 , 网络
20171215154855

【Technews科技新报】Facebook 正在对社交平台的广告策略进行调整,自 2018 年开始测试 6 秒的前置广告影片,影片中的广告时间间隔至少为 3 分钟,同时 Facebook 会根据用户对内容的偏好,推送更多内容制作方的影片。同时 Facebook 还在内容制作商沟通,要求后者提供时长更长的影片内容。



在 2017 年 8 月 Facebook 推出了 Watch 服务,以该服务为移动平台和社交平台的影片内容中心,对影片广告策略的调整是为了鼓励内容制造商提供更有吸引力的内容,在资讯串流推送算法中,Facebook 鼓励用户重复观看影片,以提升广告内容投入的准确度。

此次的广告策略调整对投入巨资在 Facebook 广告业务上的新闻机构冲击最大,后者正在积极跟进 Facebook 的策略,更长的广告时长间隔,制作方提升广告收入的办法之一就是制作时长更长的内容,Facebook 也特别提醒制作商如果希望投放更多广告,就制作更长的内容来吸引用户。目前社交平台是网络广告投放最重要的平台之一,任何有关广告影片投放策略的调整都会对网络广告市场的格局产生影响。

为了满足广告主的要求,Facebook 将在 2018 年首次测试影片播放前的广告服务,广告时长为 6 秒,将广告前置是提升影片播放收入的关键,但这些前置的广告不会出现在Facebook 的信息流中,而是在 Watch 上出现。

长期以来 Facebook CEO 马克扎克伯格(Mark Zuckerberg)对于影片前置广告都非常不赞同,这种在 YouTube 平台上最常见的广告投放方式,被 Facebook 创办人认为破坏了信息流服务。从网络广告服务市场来看,前置影片广告是最成功的方式,但这一方式与信息流服务的运营方式难以融合,信息流对于用户而言是被动推送,而是用户主动点击观看,任何前置的广告都可能影响内容的点击量。

Watch 的推出表明了 Facebook 影片优先的产品战略,满足了用户对于影片内容的需求,Bleacher Report、ATTN 和 Tastemade 等内容媒体平台都在Watch建立了原创节目。Facebook CEO Mark Zuckerberg 希望该平台将逐步转向为以影片为核心的社交平台,未来两到三年内影片内容就成为 Facebook 业绩成长的最大动力。

2017 年 11 月 Facebook 发布报告称由于在原创内容、网络安全等方面的投入成长,2018 年的营运成本将提升 60%。该公司的主要营收来源信息流服务广告的营收预期持续下跌,提升影片内容的广告服务成为了 Facebook 2018 年的重点,进一步挖掘影片内容的商业价值,关键是吸引用户点击观看,才能够吸引广告主的投入,此次将影片播放中的广告时间间隔增加到 3 分钟,并鼓励用户重复观看影片,也是为了提升影片广告业务的价值。

在过去几年中,Facebook 的影片内容策略经过了多次调整,2016 年年初该公司推出了直播,投入了 5,000 万美元招募了 140 家内容制作商,为信息流提供直播服务,2017 年 Facebook 对直播服务进行了调整,加入了更多点播和回放内容。据知情人士透露 Facebook 已经向合作方发出了通知,不会与直播内容制作商续签任何合约,Facebook 公司的代表在于内容制作方的讨论中表示,该公司正在支付剩余的款项,大约有 300 多个合作伙伴,由于每一笔交易的结构都是不同的,付款的程序将持续很长时间。

Facebook 已经与内容制造商就全新的广告投放策略进行了沟通,显然内容制作商对于目前在 Facebook 平台的广告收入并不满意,据某为制作商透露,影片内容的点击量接近 1 亿,但嵌入影片播放期间的广告收入才获得了数万美元。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

linli

长期观察中国市场生态,了解中国本地多项产业的变化与市场知识,提供第一手的中国市场观察。 现居中国上海,同时也关注全球的资讯软件、电子商务、互联网与移动运算设备的持续发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论