避免两败俱伤,亚马逊重开 Google Chromecast 销售望和解

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 18 日 11:26 | 分类 Apple , google , 数字内容
Chromecast-2_001-624x388

【Technews科技新报】亚马逊 2015 年开始停售苹果智能机顶盒 Apple TV 与 Google 的影音流媒体工具 Chromecast,怀疑是由于两种产品会和亚马逊自家制 Fire TV 机顶盒竞争。这举动引起 Google 不满,日前停止 Fire TV 的 YouTube 支持。而亚马逊有态度软化之势,再次开卖 Apple TV 与 Chromecast 两种产品。



▲ 亚马逊网络商店的 Google Chromecast 销售页面。

▲ 亚马逊网络商店的 Apple TV 销售页面。

美国时间 12 月 14 日,亚马逊正式在网络商店销售 Apple TV 和 Chromecast 两款产品。2015 年 10 月,亚马逊以“Apple TV 与 Chromecast 不能简单使用 Amazon 影片流媒体服务 Prime Video”为由,停售两款产品。Google 在 2017 年 12 月初中止 YouTube 对 Amazon Fire TV 机顶盒的支持。

苹果、Google 与亚马逊都展开各自影片流媒体服务,且更有自家类似机顶盒的设备销售,三方各是竞争对手。亚马逊与其余两间公司竞争关系软化的首例,是 2017 年 12 月初 Amazon Prime 适用 Apple TV 的 App 上架。

Google 方面,先前有报导指亚马逊与 Google 为了这个问题进行了“建设性”对话,现在亚马逊重新让 Google Chromecast 上架(但仍在“缺货”状态),外界看成是双方和解的第一步。

(本文由 Unwire HK 授权转载;首图来源:Google

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Unwire HK

为守护“把科技注入趣味生活”的宗旨,我们一直以来的取材都不局限于 3C 领域上,不断加入港人生活化的元素,例如以往我们的: 真正趣味香港科技新闻 除了传统的 3C 产品新闻外,我们也会报导甚至亲自采访一些趣味的香港科技新闻,例如 IFC 的 iPhone 铁笼事件到最近的全攻型收音机事件,我们都是最早报道的一群,每每成了香港搜索引擎中的最热门关键字。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论