三星华为大跌眼镜,外媒曝光vivo手机将抢先搭载屏下指纹

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 15 日 14:26 | 分类 Android手机 , 手机
vivo

【Technews科技新报】近日,触控IC大厂Synaptics宣布将联手某全球前5大手机品牌,量产全球首款面向智能手机的屏幕指纹传感器。

屏下指纹识别量产后,搭载屏下指纹的全面屏手机还会远吗?问题是谁会率先搭载?

全球手机厂商Top 5分别是三星、苹果、华为、OPPO与vivo,业界本来认为三星最有机会先拿到屏下指纹识别传感器,最没有机会的是vivo,因为它早前采用了高通的超声波指纹识别方案,华为与OPPO则可以期待。



接下来的消息则打了众人一个措手不及,12月15日,Synaptics在推特上引用福布斯的报道,宣布“某全球前5大手机品牌”是来自中国的vivo。二者将联手推出全球首款搭载屏下指纹识别传感器的智能手机。
111

▲ 外媒报道vivo将抢先搭载屏下指纹识别技术(Source:微博)

早前,Synaptics透露,明年初他们在CES 2018有展台。乐观预测,我们可能在明年1月就可以看到搭载屏下指纹识别技术的全面屏手机。

稍微悲观的预测是,明年1月可以看到屏下指纹的vivo手机,但真正上市还要等一段时间。

截至目前,vivo官网、官方微博等账号尚未公布这个信息。

今年6月28日,2017 MWC上海展会上,vivo与高通联合展示了超声波屏下指纹识别技术。这是高通的第二代超声波屏下指纹识别方案,可在OLED屏幕下实现指纹解锁。

vivo通过改装版的旧机,成功展示了OLED 屏幕下超声波指纹(穿透1200微米oled),金属后盖下超声波指纹(穿透700微米金属后盖,不用开孔,直接在logo下,可以水下解锁 ),以及玻璃下(650微米)超声波指纹三项黑科技。

不过,到了2017年末,搭载超声波屏下指纹识别的vivo手机迟迟不见踪影。与此同时,vivo旗舰级别Xpaly系列现在还没有更新。

对vivo而言,明年初是一个发新机的好日子吗?

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:福布斯)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论