三星放弃曲面电视,全力发展 QLED 量子点显示与大尺寸产品

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 15 日 14:05 | 分类 Samsung , 光电科技 , 电视
global-mkt-tv-overview-overview-samsung-tv-suhd-overview-curved-624x368

【Technews科技新报】目前在全球 OLED 屏幕为绝对领导者的三星,想要在未来持续保持领先,就不得不在技术更新速度上加快。而过去,曾经是力推曲面电视厂商的三星,如今已经决定放弃曲面电视的发展,转向更先进 QLED 量子点显示技术发展了。




根据韩国媒体的报道,三星电视的发展重心已由曲面电视转向 QLED 量子点屏幕的研发。相对于三星曾经力拱的曲面电视,根据三星提出的 2018 年营运计划,积极推动 QLED 量子点显示技术和超大尺寸产品,将会是主要的发展重点。

报道中提到,三星很清楚下一代电视的竞争,并非形态上的如曲面等竞争,总还是技术上的发展。虽然曲面电视售价不菲,但技术上并没有根本性变化,只能说是阶段性产品。在这个方向上,三星认为 QLED 量子点显示技术就是下一代显示技术的主要竞争趋势。

目前,QLED 量子点技术最大的优势就是,不需要额外光源的自发光技术,画面细节表现比 OLED 更出色。而且不管是明亮场景还是黑暗场景,大部分情况下,背光都是开启的。如此,以使得画面的色彩能够更加鲜明,且不受背影光线的限制,持续保持良好的观赏情境。

大尺寸面板产品的发展部分,韩国媒体也指出,遭夏普断货的三星,2017 年底向 LG 的采购液晶面板,原本是以 40 寸为主,但看好 2018 年 65 寸以上大尺寸电视市场发展将有更大成长,因此三星在准备发展大尺寸产品,LG 将提供三星 65 寸到 75 寸的大尺寸电视液晶面板予三星,以满足三星大尺寸电视发展的需求。

(首图来源:三星)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论