像修改文字一样修改音频,Descript 获顶级风投 A16Z 500万美元投资

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 15 日 9:31 | 分类 App , 数字内容 , 软件、系统
1_A3s2POHvJzrz3jEL5kufOg-624x411

Groupon 前 CEO Andrew Mason 这次瞄准了音频领域。



Descript APP 获顶级风投 A16Z 500万美元投资。这是团购网站 Groupon 前 CEO Andrew Mason 带来的新产品,专注音频技术。

通过 Descript,用户可以像修改文本一样编辑音频。Descript 原本是 Mason 创办的语音导游公司 Detour 的内部工具,本轮融资后将从 Detour 拆分。

Descript 想让编辑音频变得像编辑 Word 文档一样简单。具体而言,语音识别系统首先将音频转化为文字,再通过机器学习模型将音频的时间码分配给每一个字。当用户删除相应文字,对应的那段音频会同时被删除。

APP 中也置入了波形编辑器,为用户提供更多选择。

属于音频的时代要来了吗?数据显示,在美国,有大概1.68 亿人熟悉“播客”这一概念,人口中的 40% 即 1.12亿人曾收听过播客。在2016年,这一比例是 36%,在2006年仅 11%。

上月, Adobe 公司透露,他们正在研发一款 “Photoshop版”的音频编辑软件,代号为 Project Voco。它可以在音频文件里加入不存在的词语和语音内容。

这些工具的出现,引起了人们对音频被篡改的担忧。“那些在照片和印刷物上发生的事,开始在音频和视频上出现。” Mason 表示:“即使我们不成为‘造假’的先锋,它也会以其他形式出现,这是社会变化中产生的需要。”

团队方面,Descript 目前有八名全职员工。Andrew Mason 已辞任 Detour 公司 CEO,将精力放在新产品 Descript 上。

(本文由 36Kr 授权转载;首图来源:Descript

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

36kr

36氪(36Kr.com)是中国领先的科技新媒体,报导最新的网络科技新闻以及最有潜力的网络创业企业。36氪的目标是,通过对网络行业及最新创业企业的关注,为中文网际网络读者提供一个最佳的了解网络产业当下与未来的科技媒体。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论