Q3 全球智能手机 OLED 市值增 30%,韩厂为霸主

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 14 日 16:55 | 分类 Apple , Samsung , 手机
01827180-624x416

三星电子 Note 8 和苹果 iPhone X 相继采用 OLED 面板,带动全球智能手机 OLED 出货大增,市值激增将近 30%。



Pulse 14 日报导,IHS Markit 数据显示,今年第三季全球智能手机 OLED 市值提高至 47 亿美元,和 2016 年同期相比,大增 29.4%,主因是三星电子和苹果皆采用 OLED 面板,预料中国厂华为、Oppo、Vivo 也会跟进,未来 OLED 市场将持续成长。

全球智能手机 OLED 市场中,三星电子旗下的面板厂 Samsung Display 为霸主,市占率高达 97.8%。若以 9 寸以下的中小型 OLED 市场来看,此类面板用于智能手机、平板、穿戴设备等,Samsung Display 仍是一哥,市占率达 34.1%。其次是日厂 Japan Display Inc(JDI)、市占率为 13.6%。排名第三是 LG Display、市占率为 11.7%。第四是夏普、市占率 8.5%,第五是中国天马、市占率 6.9%。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:三星)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论