无人驾驶汽车时代需有新思维!雷诺抢车业头香宣布跨足媒体

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 14 日 16:48 | 分类 数字内容 , 无人驾驶 , 电动车
6-624x362

雷诺集团(Groupe Renault)13 日宣布收购媒体集团 Challenges Group 40% 股权。这家法国公司旗下有 5 本杂志:Challenges、Sciences & Avenir、La Recherche、L’Histoire、Historia。



雷诺指出,法国与欧洲通勤族目前每天待在车内的时间平均为两小时。Challenges Group CEO Claude Perdriel 与雷诺集团主席兼CEO Carlos Ghosn 都认为,随着连网无人驾驶汽车的持续发展,乘客在车上将有更多时间从事其他活动。

Challenges Group 与雷诺集团相信他们拥有所有必要的资源,可以创造出测试创新的实验室、进而开发新编辑内容与相关技术。

Ghosn 表示,这个项目完全符合雷诺集团的战略:提供新的高品质连接服务并改善客户体验。

雷诺自 1898 年起开始生产汽车,2016 年在全球 127 个国家及地区合计卖出将近 350 万台车辆,生产基地多达 36 座,全球员工超过 12 万人。

Thomson Reuters 13 日报导,雷诺表示他们是全球第一家跨足媒体的汽车制造商。雷诺生产的全自动驾驶(totally self-driving)汽车最快将在 2021 年上路。

大众集团(Volkswagen Group)旗下全资子公司 MOIA 12 月 4 日在柏林 TechCrunch Disrupt 会议发布专为共乘市场设计的六人座电动车。这台号称是全球首款电动共乘车续航力超过 300 公里、30 分钟的充电时间即可让蓄电量回升至 80%。

MOIA 计划于 2018 年底在德国汉堡推出共乘服务,初期规划将配置 200 台。MOIA CEO Ole Harms 4 日表示,公司希望借由这项服务能让城市减少 100 万台用路车。

CNBC 报导,摩根士丹利证券(大摩)分析师 Adam Jonas 9 月 7 日发布名为“共享自主移动:解决酒驾的方案?”报告,当中提到共享与无人驾驶车辆可扩大酒精类饮料可获取市场规模(TAM)的同时还能降低车祸事故意外。Jonas 指出,2015 年美国车祸死亡事故有 29% 是跟酒驾有关。他预估自驾车盛行后可让爱酒人士平均每周多喝一杯,目前全球 TAM 规模达 1.5 万亿美元的酒精饮料市场未来 10 年年度销售额成长率可望因而增加 80 个基点。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:雷诺

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论