席勒:iMac Pro 是一部完全不同的 iMac

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 14 日 14:05 | 分类 Apple , iPad , iPhone
101121leog2dc88lgt2we8

近日,T3 网站独家采访了苹果全球市场高级副总菲尔席勒,整个采访过程持续 40 分钟,谈了诸多话题,包括 iPhone X 的面容 ID、AirPods、iMac Pro 和 HomePod 等。



1、面容 ID

在谈到面容 ID 和触控 ID的问题时,席勒称,「我们清楚这么多年来我们用主屏幕按钮做过什么。我们也知道下决定取代它并不轻松。我们相信我们可以打造出某种绝大多数人都会喜爱的东西。对于主屏幕按钮,在一开始的时候它真的就只能完成一件事,最多两件。唤醒屏幕,还有就是从其他 app 中返回到主屏幕界面。不过随着时间的推移,我们为它增加了很多很多功能——多任务操作、呼叫 Siri、激活 Apple Pay、触控 ID 指纹识别。而作为取代主屏幕按钮的 Face ID 从首次面世就要比主屏幕按钮初代时面临更多的挑战。」

席勒的话也可以理解为苹果未来一定会为面容 ID 带来更多功能,因为他说这是第一代面容 ID。

101159hl5g1717jfg0bpow

在被问到面容 ID 是否会在更多的苹果产品中时。席勒委婉地表示,「我们尽量别太超前。虽然我们一年有关于很多事情的很多计划,但我们也是现实主义者,我们需要创造一些东西,我们需要做得更好,我们需要学习,我们需要掌握,从全世界的用户那里学习,然后再去想象我们可能做的其他事情。」

2、AirPods

谈到 AirPods,席勒分享了很多细节,「很多次,当我跟客户交流时,他们都说最喜爱的苹果产品是 AirPods。听到这种声音我真的非常高兴。我喜欢看到用户认为喜爱的产品如此简单时的反应,不过实现起来却需要大量的工作。」

101235mx77311pmq7o71p3

「表面上看,AirPods 是一款非常简单的产品。不过实际上是它是一款十分复杂的产品。每一个 AirPod 都是一部电脑,包括硬件和软件。这两部迷你电脑需要提供你想要的非常清晰的体验,它们必须一起工作,因为作为一个物种,我们已经适应了音频的同步,所以它必须以你想要的方式运行。」我们都喜欢 AirPods 可以在摘掉时音乐暂停,重新戴上音乐有继续播放这个功能。「是的,那是个很简单的想法,不过却耗费了大量的人力物力使其快速、稳定地运行,还要适应不同的耳朵尺寸和不同的位置。它们必须与 iPhone 协同工作,而手机可能在你的口袋里,也可能在你的手提包里。隔着你的身体,要知道我们的身体其实就是一个大水袋,这对无线电信号来讲想要穿透不是很容易。」

3、iPad Pro

在谈到 iPad Pro 和 Mac 的关系时(iPad Pro 真的是 PC 的替代者?或者是 Mac 的附加设备?)。席勒称,「就我们所知,两者都是。这就要看用户是怎么想的了。对于某些人来讲,iPad Pro 是他们电脑的替代品。不是那种你可以把电脑扔到一边的那种替代。因为人们一般不这么干。」

「不过它可以成为你的主要计算设备。你一般总听到人们会这样说,我在办公室使用电脑或者我在办公室使用笔记本,不过在旅行时只带 iPad Pro。对于那些用户,iPad 已经成为他们的主力设备,不过他们不会认为这是在与之前的电脑竞争。它只是一部他们绝大多数时间会使用的电脑。」

101316ccptctz3glk957j7

「还有一些用户,他们想要增强他们的电脑体验。他们使用电脑多一些,不过也会使用 iPad 做一些明显要强于电脑的任务。我认为人们喜爱在 iPad 上看电影和电视剧要多过在电脑上看。人们喜爱在 iPad 上阅读也要多于在电脑上阅读。因此在做选择时不需要用取代这个词。」

4、Apple Pencil

席勒还提到了 Apple Pencil,「在 AirPods 之后,Apple Pencil 可能是我听说过的第二款人们在一推出就非常喜爱的苹果新品。同样,它也是一部简单的设备。同样,它背后隐藏的技术也是非常先进的。我们听到设计师们的反响非常好。」

101431ohoeqph8tvy0h44v

5、iMac Pro

「首先,我们很关心我们的专业用户。一直都是,永远都是。我们在过去几年里所搞清楚的事情之一就是我们的专业用户对 macOS 的热爱和忠诚。Pro 是一个含义很广的术语。它包含很多有不同需求的不同的人。」

「我们发现的是,我们有大量专业人士在用 MacBook Pro;有很多专业人士在用 iMac;有不少专业人士在用 Mac Pro。所以,很多年以前,当我们谈论我们将如何为专业人士设计产品时,我们知道除了 MacBook Pro,我们还需要用设计一款全新的 Mac Pro。但还有 iMac 呢。」

101520n8j5ne1nn66tejkg

「这次,我们决定更进一步。我们向我们的工程团队询问,你能打造一款完全为专业人士设计的 iMac Pro 吗?说真的,它里面是完全不一样的。 」

「为什么是现在?因为这是由开发周期决定的。这是一个大项目,一切都顺其自然。开发确实就需要这么长的时间。它很快即将上市(更新:12 月 14 日发售)。与我们的所有产品一样,我们对于这款产品有很多想法,不过还是让消费者来告诉我们吧。」

6、HomePod

「它真的非常简单。这是一款全新的产品。我们费了好大劲才将其打造成我们想象中的样子。我很骄傲我们是一家肯花时间将事情做好的公司。我们的目标永远是不做最快,只做最好。我们设定了很高的标准。我们有时会超越它,但不总是。如果当某个产品没准备好时,我们需要勇于面对自己,然后继续努力直到一切就绪。」

1015414f403i94p33jz0p1

席勒还坦率地表达了对由 AI 驱动的智能扬声器的看法,他认为这种扬声器仍处于初级阶段,没有人清楚我们究竟要如何使用这类产品。

「也许没有一款产品能够适合所有人,但我们的目标是无论你将其放置在你的卧室还是公寓的哪个角落都可以拥有非凡的音乐享受;通过与 Siri 交互带来美妙的音乐体验。我们认为这对一个全新类型的产品来讲的确是一个不错的起点。」

「我认为其他厂商对他们打造的产品有不同的定位,我们一起学习吧。」
T3 访谈链接

(本文由 MacX 授权转载)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

MacX

苹果网 www.MacX.cn 创建于 2005 年 2 月16 日。在这里您会看到最专业最及时的业内新闻播报和点评,有购买意向的您会在这里得到最适合您的推荐。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论