Overstock 沾光比特币年飙 200%,索罗斯也心动

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 12 日 13:07 | 分类 Fintech , 大数据 , 财经
7459087708_012b165ca8_k-e1513050426280

比特币夯爆,跟虚拟货币沾上关系的公司,个个鸡犬升天。电子商务业者 Overstock 投入发展比特币背后的区块链技术,受到各方关注。先是金融巨鳄索罗斯出手,如今连摩根士丹利(大摩)也心动买股,激励该公司 11 日股价飙涨 22%。



11 日 Overstock 上涨 22.02% 收在 55 美元,今年迄今暴冲 214.29%。

CNBC 两篇报导称,上周五(12/8)大摩的资产管理部门,呈交 13G 报告给美国证交会(SEC)。报告显示,11 月 30 日为止,该部门持有将近 287 万股的 Overstock 股票,相当于 11.4% 的 Overstock 股权。周一(12/11)Overstock 闻讯大涨。

在此之前,D.A. Davidson 分析师 Tom Forte 11 月 9 日也发布报告看好 Overstock。内容指出,Overstock 财报会议显示,该公司考虑出售电子商务事业,专注发展区块链;该公司的两大重要资产为电子商务和研发区块链技术的 Medici Ventures,此举能创造价值。Forte 调高 Overstock 目标价,由 57 美元升至 85 美元。

12 月 11 日 Forte 维持 85 美元的目标价,和当日收盘价相比,还有大约 55% 的上行空间。

Investopedia 报导,Ovestock 有意成立以区块链为基础的证券交易所。

Overstock 投入区块链科技,吸引索罗斯注意。Overstock 第三季财报会议表示,索罗斯基金管理公司(Soros Fund Management)旗下的 Quantum Partners,购买了价值 400 万美元的权证,要以每股 40.45 美元的价格,购入将近 10% 的 Overstock 股权。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/Zach Copley CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论