苹果正式收购 Shazam,将带来“令人兴奋的计划”

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 12 日 10:58 | 分类 Apple , 数字音乐 , 电子娱乐
apple-inc-508812_1280-624x468

苹果今天宣布已经收购音乐识别服务 Shazam,这是自 2014 年收购 Beats 之后苹果最大的一笔收购案。



苹果这次并没有公布收购金额,但上周 TechCrunch 提前曝光收购计划时曾提到收购价格大约为 4 亿美元。不过该公司在 2015 年 1 月的估值是 10 亿美元。

苹果今天透过科技媒体发布声明并确认收购:

“我们很高兴 Shazam 及才华横溢的团队能加入苹果。自从 App Store 上线以来,Shazam 一直评为 iOS 最受欢迎的应用之一。今天,全世界有数亿人通过不同平台使用它。Apple Music 和 Shazam 是天生一对,共同分享对发现音乐的热情,为用户提供优质的音乐体验。我们还有令人兴奋的计划,我们期待能和 Shazam 走到一起。 ”

(Source:Shazam

Shazam 随后也发布声明:

“我们很兴奋地宣布 Shazam 已经变成苹果的一部分。Shazam 是全球最好的应用之一,数亿用户喜爱 Shazam 的服务,没有比苹果更合适的地方可以让我们继续为用户带来创新和魔力。”

苹果并没有透露“令人兴奋的计划”是什么,不过我们可以期待,有了 Shazam 的支持,未来 Apple Music 和四大平台一定会为用户带来更好的音乐和使用体验。

(本文由 MacX 授权转载;首图来源:pixabay

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

MacX

苹果网 www.MacX.cn 创建于 2005 年 2 月16 日。在这里您会看到最专业最及时的业内新闻播报和点评,有购买意向的您会在这里得到最适合您的推荐。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论