菲尔席勒:Android 阵营的脸部辨识技术简直“糟透了”

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 11 日 12:35 | 分类 3C , Android , Apple
AP_keynote_2017_wrap-up_iPhone8-624x482

苹果全球营销副总裁菲尔席勒(phil schiller)近日接受荷兰网站 Bright.nl 采访,谈到 Face ID 和 AR 以及对 HomePod 和 AirPods 的看法。



席勒表示,苹果的 Face ID 的目标之一就是要让安全性变得够简单,这样“我们就都想用了”。苹果认为其 Face ID 的实现要明显优于 Android 手机的脸部辨识技术。对此席勒表示,它们“糟透了”。

“它们与我们的 Face ID 工作方式不同。透过这些年来打造的产品,可以看出我们非常清楚如何让事情变得简单。就像这个主屏幕按钮,最开始是用来返回到主屏幕,逐渐变成可以做很多事情。我们为其加入 Touch ID、还可让你进入多任务界面、呼叫 Siri、启动 Apple Pay。所有这些都只透过这样一个机械按钮。

所以对 Face ID,我们需要用所了解最好的方式,来方便使用我们的脸部来解锁设备。我们必须要解决这些问题。没有任何其他技术可以像它一样。Face ID 是一种非常独特的实现。”

席勒还重申苹果的 Face ID 的隐私政策,指出开发者无法对 Face ID 数据进行第三方访问。就像 Touch ID,用来解锁 iPhone 的脸部扫描和数据点,都储存在 iPhone X 的 Secure Enclave 中。开发者虽然可为了 AR 效果透过 TrueDepth 镜头访问脸部映射数据,不过“那与 Face ID 完全不同”。

(Source:苹果

席勒还谈到 HomePod 跳票的问题。“对于无法在节日期间带来 HomePod 我们很抱歉,要花些时间把事情做得更好,确保它在推出时是最好的。”

该网站还问席勒,苹果的座右铭“不同凡想”是否依然存在。席勒借此机会讲了一下 AirPods 耳机。

(Source:Flickr/Irvin Chen CC BY 2.0)

“实际上,它们是你耳中两个独立电脑。那很苹果。这是苹果的永恒真理,是苹果的 DNA。”

(本文由 MacX 授权转载;首图来源:苹果

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

MacX

苹果网 www.MacX.cn 创建于 2005 年 2 月16 日。在这里您会看到最专业最及时的业内新闻播报和点评,有购买意向的您会在这里得到最适合您的推荐。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论