大疆都想不到的无人机新用途:催加班员工回家

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 11 日 13:39 | 分类 无人机
drones

【Technews科技新报】见证了无人机送快递,无人机表演,无人机喷高压线上的塑料袋,甚至无人机扔炸弹后,我有又将看到,无人机飞行在办公室里,贴心告知你:该下班了。

日本盛行加班文化,近四分之一的日本人每月加班超过80小时,而且通常是无偿加班。但近年日本企业开始反思,因为过度加班会引发员工健康问题,甚至过劳死。



为做出改变,近日,一家日本企业计划用会唱歌的无人机,催促员工早点下班。具体操作是:下班后,无人机会按照预先设定的路线在办公室飞行,如果检测到员工加班,无人机会在加班员工身边徘徊,并播放“友谊天长地久”——在日本,这是通常用来表示商店即将关门的音乐。

这款无人机由日本楼宇管理公司大成与电讯公司NTT East和无人机开发者“蓝色创新公司”共同开发,将在明年4月正式提供服务。

日本人的“脑洞”果然大,类似的做法还有荷兰一家公司,为督促员工准点下班,公司将办公室的所有设备都变成了可移动式,下班时刻一到,绑着钢丝的办公桌便会升空,底下装着轮子的桌脚和椅子则可以很轻易隐藏起来。

111

为让员工不要加班,公司也是作出了足够的努力。不过在网友看来,这些方法治标不治本。毕竟,没有处理完工作的员工,即使下班也需要在家里办公。与其这样,不如合理分配工作任务,或者招聘更多员工分担工作。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:The Verge)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论