WGC:智能手机对黄金需求与日俱增,电动车也吃金

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 08 日 8:25 | 分类 手机 , 电动车
gold-163519_1280-624x351

2010-2016 年期间,电子产品对黄金的需求大跌了 71 公吨,但最坏状况或许已经过去,科技业如今无疑已成为黄金重要的需求来源。



金拓新闻(Kitco News)等外电 6 日报导,世界黄金协会(World Gold Council,WGC)发布研究报告指出,从 2016 年第四季开始,科技业对黄金的需求就逐步走扬,智能手机、微芯片制造商的需求更是强劲,估计每支智能手机平均内含 1-1.50 美元的黄金。

WGC 认为,由于新一代的智能手机功能更加复杂,内含的黄金也会更多,诸如脸部辨识、无线充电、红外线感测器等功能,都需要高端的半导体。

展望未来,随着油电混合车以及纯电动车越来越受欢迎,WGC 预估,汽车业对黄金的需求也会与日俱增,从引擎、刹车管理系统到车内联网与娱乐系统,都需要高端的电子零组件。

报告并指出,新兴的干净能源产业,也将带动黄金需求。黄金纳米粒子已被整合进各式各样的太阳能电池,以便截取更多太阳能,将之转换为电力。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:pixabay

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论