2017 年 Twitter 上拿到最多点赞的人,居然不是特朗普

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 08 日 7:45 | 分类 社交网络 , 科技趣闻 , 网络
Twitter55

一到年底就各种盘点。近日,Twitter 发布了今年截至到 11 月20 日的年度数据,盘点了今年在 Twitter 上备受瞩目的用户和内容。



现任美国总统唐纳德 · 特朗普作为重度 Twitter 用户,是今年在全球范围内被提及最多的国家领导人,当之无愧的话题中心。不过,拿到最多点赞的,则是前任美国总统巴拉克 · 奥巴马。

今年被转发最多的推文来自一个 16 岁名为 Carter Wilkerson 的男孩。今年 4 月,他在 Twitter 上问美国连锁快餐店 Wendy’s,需要多少次转发才能吃到一年的免费炸鸡, Wendy’s 的回答是“1800 万”。

wenndy

于是他开始发动自己的 Twitter 好友给自己转发推文,截止 12 月6 日,这条推文被转发了 3640094 次,获得了 986930 个点赞红心。

早在今年 5 月,这条推文就凭借 3435067 次转发,被吉尼斯认证为转发量最高的推文。

排在第二位的,则是奥巴马在 8 月时发的一条推文,他引用南非前总统曼德拉的名言:

没有人生来就因为他人的肤色、背景或者宗教信仰而憎恨他们。

obama1

这条推文被转发 170 万次,同时也是今年 Twitter 上获得最多点赞的推文。

在今年转发量最多的 10 条推文中,奥巴马有三条上榜,除了上面这条,还有两条都是他卸任时所发的推文。

obama2

obama3

同时奥巴马还有一条推文的点赞量排在全年第三。今年 7 月,美国参议员 John McCain 公布自己患上癌症后,奥巴马发了一条推文来给他加油打气。

obama4

点赞量排在第二位的是美国歌手爱莉安娜 · 格兰德(Ariana Grande),在 5 月 23 日英国曼切斯特体育场爆炸事件后的回应:

心碎,打从心底觉得非常非常抱歉,不知道该说什么好。

该次事件曾引起 22 人死亡,多人受伤。

broken

美国皮尤研究中心的数据显示,67% 的美国成年人通过 Facebook、Twitter 等社交媒体来获取新闻资讯。而今年,通过社交媒体看新闻的人群中,是通过 Twitter 看新闻的美国人从去年的 59%,上升到了 74%,其中很大一部分是受到他们 Twitter 重度使用者特朗普总统的影响。

161220133246-donald-trump-twitter-diplomacy-illustration-super-tease-1

随着越来越多人从社交媒体获取资讯,像 Facebook 和 Twitter 这些社交媒体巨头也在加强对假新闻、暴力新闻和网络欺凌等现象的处理。11 月,Facebook 还上线了一项通过人工智能技术,扫描社交网络内容,用于防止用户自杀的新功能。而 Twitter 今年也在对自身的发文规则进行了调整。

(本文由 爱范儿 授权转载)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

爱范儿

爱范儿:Beats of bits //发现创新价值的科技媒体,MobileMonday 广州授权组织者。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论