2017科技公司KPI考核,小米ofo摩拜提前完成这些小目标

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 08 日 17:33 | 分类 共享经济 , 小米
kpi

【Technews科技新报】2017年即将进入尾声,年终KPI将至,科技公司的定下的“小目标”完成情况怎样?小米、ofo、摩拜单车率先交出了满意的答卷。



1114

▲ 小米、ofo、摩拜提前完成今年的小目标(Source:科技新报整理)

小米:2017销量与营收目标均达成,2018手机出货量要破1亿台

leijun

▲ 雷军年初寄语员工:撸起袖子加油干(Source:微博)

年初,雷军给小米定下的目标有“2017整体收入破1000亿元”,“2017年手机出货量达7000万台”,到今年10月,小米营收与出货量均提前完成目标。雷军预计,2017年小米手机出货量将迎来新高,超过9000万台。

涅槃重生的小米从今年7月起不断迎来好消息:2017年Q2,小米手机业务出货量为2316万台,环比增长70%,创造了小米手机季度出货量新纪录。得益于Q2爆发,小米重返世界前五(研究机构的资料),紧接着,9月与10月手机出货量均突破1000万台……

得益于技术创新、新零售创新与国际市场布局,小米在今年提前完成目标。未来的KPI考核则还有“2018年小米手机出货量破1亿台”,“用两年半的时间,超越华为重新夺回中国第一”,3年时间里开设1000家小米之家。

ofo

▲ ofo小黄车进入第20国(Source:微博)

ofo小黄车:提前完成全球20国布局,明年考虑盈利

12月7日,ofo小黄车宣布进驻法国首都巴黎,未来将投放上万辆共享单车。随着小黄车落地巴黎,ofo也提前完成进驻全球20个国家的年度目标。

共享单车大战在国内越打越凶,市场空间变得有限,出海成为新的发展机遇。毕竟,海外城市也有短途出行的需求。因此,今年10月29日,ofo小黄车联合创始人于信对外宣布,2017年底前,ofo要进入全球20个国家。

如今,ofo已经布局美国、英国、新加坡、意大利、俄罗斯、澳大利亚、以色列、泰国、法国等20国。

2018年,ofo有新的目标,那就是实现整体盈利。近日,据ofo小黄车首席产品官陈为透露,ofo小黄车目前已在几个城市实现了盈利。

mobike

▲ 摩拜单车进入全球第200城(Source:微博)

摩拜单车:2017年拿下全球200城,未来要拿下5亿用户

11月21日,摩拜单车宣布在德国首都柏林投放700辆共享单车,拿下全球第200座城市,标志着摩拜单车提前翻倍实现全年拓展目标。

德国是自行车的诞生地,今年恰好是自行车诞生200周年,摩拜单车用第200城的方式向德国与自行车表达它的敬意。

2018年摩拜有什么小目标?12月5日,摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰表示,目前摩拜在全球12个国家200个城市有部署,覆盖了2亿用户,未来的目标是争取实现全球5亿人都使用共享单车。

还有3亿用户待摩拜“拉拢”,2018年摩拜有机会完成这个目标吗?

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:科技新报)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论