苹果发布 2017 年度精选,热门 Apps、音乐、电影上榜

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 08 日 8:59 | 分类 3C , App , Apple
Apple-reveals-2017-most-popular-apps-music-music-624x357

【Technews科技新报】苹果 7 日公布 2017 年度精选,包括 App Store、Apple Music、iTunes 影片在内的排行榜以及年度趋势,并且收录由编辑团队与策展人精心挑选的 Apps、音乐、电影。




App Store 精选

此外,苹果再公布 App Store 的四大趋势:短片制作、.io 游戏、修身养性、增强现实。

今年依然影音当道,不仅在 YouTube、Facebook、Instagram 等社交媒体上有丰富的影音创作,不少手机用户也喜爱下载影片编辑 App,动手制作精彩短片,加上人工智能(Artificial Intelligence,AI)与机器学习(Machine Learning)等应用技术渐趋成熟,剪接、配音、加字幕越来越简单。

玩玩 .io 游戏、抓宝可梦体验增强现实(Augmented Reality,AR),都是时下流行的休闲活动。若是忙碌的生活让人喘不过气,App Store 里也有许多舒缓压力、管理情绪的 App,帮助疗愈受创的心灵。

Apple Music 与 iTunes 音乐精选

此外,还有台、港、美、日、韩许多歌手的单曲与专辑进榜。以美国榜单而言,饶舌歌手德瑞克(Drake)的《More Life》获选为热播专辑;至于小天后泰勒丝(Taylor Swift)的最新专辑《举世盛名》(reputation)大受歌迷欢迎,在发行不到一个月的时间,已经攻下 2017 全美热销专辑排行榜第三名,这些动听的歌曲都令人回味无穷。

iTunes 影片精选

苹果盘点了今年的强档电影,好莱坞大片依旧占多数。英雄电影仍是观众的喜爱的题材之一,像是 DC 影业的《神奇女侠》(Wonder Woman)、以及哥伦比亚电影公司与漫威工作室共同制作的《蜘蛛侠:英雄归来》(Spider-Man: Homecoming)双双入榜。在网络上受到热讨论的日本动画《你的名字。》(君の名は。)则以清新风格拿下排行榜第四名。

(图片来源:苹果

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Brian Chen

投入科技媒体多年,过去撰写国内外产业新闻,并经营线上社交,长期关注移动趋势及设备发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论