科技股反弹仍撑不住,油价重压美股

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 07 日 10:10 | 分类 国际金融
479370088_2e7091fc6e_b-624x332

【Technews科技新报】近日趋势向下的科技股终于开始反弹,但美国原油库存升高的报告仍压得大盘无法抬头。



国际油价在 6 日重挫,令能源股压力盖过其他科技等类股的涨势。标准普尔500指数已连续下跌 4 日,道琼工业指数也下挫 0.2%,那斯达克上扬 0.2%,中小型股跌势更重近 0.5%。在今年的涨势中,本周已算是相当温和的走势,相对平静,离最近的财报题材仍有一段时间。


(Source:Google 财经)

不过 Nuveen 资产管理首席分析师 Bob Doll 表示,大盘正在回调,但不要真的指望会有 10%,美国基本面仍然稳健。美国银行分析师 Stephen Suttmeier 也指出,根据技术分析,回调仅限于 2~5%,大盘不会跌破 2,600 点,仍维持在上升通道,值得注意的是类股轮动的状况,将令许多股票出现进场买点。


(Source:Google 财经)

尽管如医疗保健股也有不俗表现,联合健康集团对 DaVita 的并购案带动了不少涨势。但同时美国原油期货价格重挫近 3%。美国原油库存大幅上升,暗示市场需求开始减弱。《路透社》分析师指出,汽油及原油库存数量成长双双超过预期,在目前油价相对高的状况下,市场非常容易遭到抛售。

美国西德克萨斯中间基原油期货结算价已下跌 2.9% 至每桶 55.96 美元;布伦特原油期货也收跌 2.6% 至 61.22 美元,是自去年11月初以来最低。且目前汽油库存已略高于 5 年平均,Powerhouse 能源经纪商执行副总 David Thompson 指出,尽管汽油出口仍然表现不错,但的确正在建立库存部位。

Interfax 全球油气能源资深分析师 Abhishek Kumar 也表示,此前 OPEC 减产会议所驱动的投资者情绪已开始消散。还有高盛集团也认为,明年尽管市场需求会有所成长,但将会被美国及加拿大跃升的产量抵销。自 2016 年以来,美国的石油产量已逐渐跃升与俄罗斯及中东产油大国比肩。

(首图来源:flickr/Rafael Matsunaga CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 敬哲

FaceBook上都是国际新闻的傻子,擅长国际政治及经济评论。

Latest posts by 黄 敬哲 (see all)

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论