入股 JOLED?戴正吴:应组 OLED 联盟,将和日本当局协商

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 07 日 14:35 | 分类 财经 , 零组件 , 面板
DSC_9032-624x414

鸿海转投资的夏普(Sharp)于 7 日正式从东证二部重返东证一部,夏普社长戴正吴并于 7 日在东京证券交易所(以下简称东证)举行了记者会,就营运体制等事项进行了说明。



日经新闻、路透社报导,戴正吴 7 日于东证举行的记者会上表示,“关于 2018 年度(2018 年 4 月开始的会计年度)以后的营运体制,将委由董事会、下届股东总会决定。”戴正吴表示,“为了培育下任社长人选,计划在 2018 年 1-6 月期间转移至共同 CEO(最高营运负责人)体制,且考虑让出决策权。”

戴正吴强调,“重返东证一部后就考虑辞去社长一职的意向没有改变,不过不能光考量自己的意愿”。上述言论显示在次代营运体制整备完善前,戴正吴将持续担任夏普社长一职。

另外,关于韩国厂商跑在前头的 OLED 面板事业,戴正吴指出,“应创建日本联盟。关于这点计划和日本经济产业省及产业革新机构(INCJ)进行协商讨论。”

关于对日本 OLED 面板研发商 JOLED 进行出资(入股 JOLED)的可能性一事,戴正吴表示,希望能先探询日本的政策意向,将在听取日本政府对 OLED 面板产业的发展意向之后再做决定。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:科技新报)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论