2018 年推 3 款 iPhone,鸿海独享高端代工,和硕纬创分食其他订单

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 07 日 11:45 | 分类 Apple , iPhone , 手机
38109880456_af05148732_k-624x416

【Technews科技新报】根据日本野村证券(Nomura)分析师出具给投资者的最新分析报告,预期苹果将在 2018 年发布 3 款全新 iPhone 手机,其中 2 款会搭载 OLED 屏幕,另外一款搭载较便宜的 LCD 屏幕,与凯基证券知名分析师郭明錤日前预测几乎相同。




报告指出,2018 年苹果发布的新款 iPhone,其中 2 款是搭载 OLED 屏幕的较高端机款,包括一款采用和 iPhone X 同样大的 5.8 寸屏幕机款,以及另一款搭载更大 6.5 寸屏幕的机款。2 款新 iPhone 功能与 iPhone X 类似,都会搭载脸部辨识的 TrueDepth 相机系统。

使用 LCD 屏幕的 iPhone,会采用和 iPhone X 类似的超窄边框设计,搭载 TrueDepth 相机,后置单摄,不支持指纹辨识,定位中端,售价在 650~900 美元之间,由和硕或纬创代工,富士康继续独家代工高端 iPhone 机款。

野村证券认为,2018 年下半年推出的 iPhone 主要目标是最佳化现有技术,提高性能的同时降低成本。且苹果会横向扩大 iPhone 产品线,不是在新款 iPhone 带来更多创新,因此新款 iPhone 也不会搭载增强现实(AR)应用需要的后置 3D 感测镜头。不过,野村证券分析师认为,苹果本次可能会推出 512GB 版本的 iPhone,并且加入支持双 SIM 卡功能。

报告强调,相关分析报告所有关于 2018 年新款 iPhone 的预测,都是基于供应链的动态变化和对供应链的调查,其中也有分析师的推断。而这些预测可能会有所变化,因为新款 iPhone 的实际规格要在 2018 年第 1 季末,或第 2 季初才会有较具体的结果。

(首图来源:Flickr/William Hook CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论