联发科 11 月营收仍站稳 200 亿元,较 10 月份小减 1.3%

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 07 日 18:30 | 分类 Android手机 , 处理器 , 芯片
mediatek

IC 设计大厂联发科 7 日公布 2017 年 11 月份营收,11 月份联发科的营收为新台币 207.39 亿元,较 10 月份下跌 1.3%,较 2016 年同期也下降 11.8%。累积 2017 年前 11 月合并营收来到 2,195.63 亿元,较 2016 年减少 13.61%。




联发科在第 3 季法说会上原本预估,2017 年第 4 季合并营收约 592 亿元到 643 亿元之间,较第 3 季减少 7%,到增加 1% 之间。合并毛利率为 36%,上下增减 1.5%。不过,日前因为处分中国转投资公司汇顶科技持股,挹注业外营收的关系,上修 2017 年第 4 季财测。修正后第 4 季每股 EPS 自 2.18 元到 2.67 元,上调至 5.66 元到 7.01 元,全年每股 EPS 则自 11.24 元至 11.73 元,上调至 14.72 元到 16.07 元。

近期受到竞争对手高通(Qualcomm)将可能被另一家芯片大厂博通(Broadcom)收购,可能进一步影响联发科市场,加上外传中国市场可能营收降温的情况下,近期联发科纷纷遭受外资法人调降评等,导致股价持续走跌。

不过,联发科在此时也捎来好消息,就是成为 Google的Android Oreo(Go 版本)操作系统芯片合作伙伴。未来,确保了 Android Oreo(Go 版本)操作系统在搭载联发科技处理器的智能手机上运行顺畅之外,也能借由最佳化了 Android Oreo(Go 版本)操作系统平台,进一步抢攻以入门级智能手机为主的新兴国家市场。

联发科 7 日股价摆脱前一交易日大跌的阴霾,盘中多数时间维持翻红格局。虽然终场前有卖压出笼,不过终场仍以红盘作收,收盘价来到每股 287.5 元,上涨 1 元,涨幅为 0.35%。联发科股价近一个多月来自波段高点 350.5 元下修至今,跌幅已逼近 2 成。

(注:本文默认货币单位为新台币 1元新台币≈0.22元人民币)

(首图来源:科技新报摄)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论