联发科宣布成为 Android Oreo Go 系统合作芯片商,积极抢攻新兴市场

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 07 日 15:17 | 分类 Android , Android手机 , 处理器
MediaTek-624x416

【Technews科技新报】IC 设计大厂联发科技 7 日宣布,已经成为 Google 最新推出 Android Oreo(Go 版本)操作系统的芯片合作伙伴。未来,不仅帮助终端厂商加速产品上市时间,也确保了 Android Oreo(Go 版本) 操作系统在搭载联发科技处理器的智能手机上运行顺畅。




联发科指出,目前旗下已有包括 MT6739、MT6737 与 MT6580 等多款芯片全面支持 Android Oreo (Go 版本)版本操作系统。而且,入门级的智能手机现在仅需要 512MB 至 1GB 的存储器,就可以实现良好的安全性和使用体验,这样的手机配置对全球许多地区的消费者而言也更容易负担得起。因此,这意味着未来搭载入门级芯片的智能手机的使用者,也能在第一时间享受到最新的 Android 操作系统。

Google 在最佳化了 Android Oreo(Go 版本)操作系统平台、原生应用程序和 Google Play 应用商店,以提升入门级移动设备的运算效能之后,过往入门级智能手机的使用者备受运算处理能力有限,以及存储器空间不足的困扰,都可以在 Android Oreo(Go 版本)操作系统上解决问题,还能确保设备的安全性,让使用者更能控制数据流量的使用情况。另外,目前 Android 8.1 Oreo 也已开放加入 Android Open Source Project (AOSP) 开放源代码程序资料库。

目前,Google 新推出的 Android Oreo(Go 版本)操作系统能有效的利用现有 Google Play 应用商店生态系统,让各种应用程序在低存储器的移动设备上顺利运行。另外,Android Oreo(Go 版本)操作系统除提升低存储器设备的整体使用经验,也大幅降低 BOM 成本,为每年 40 亿的入门级智能手机用户提供更好的购机选择。

联发科指出,Google 的 Android Oreo(Go 版本)操作系统与联发科技的 Turnkey 解决方案,因为可显著地缩短产品开发及认证测试的时间,加上联发科技多款芯片均支持 Android Oreo(Go 版本)操作系统,包括支持 4G 的 MT6739 和 MT6737,以及支持 3G 的 MT6580,未来可以使得全球手机制造商,得以针对特定市场与价格开发各系列产品。而目前预计内建联发科技芯片的 Android Oreo(Go 版本)操作系统的智能手机,将于 2018 年第 1 季在全球市场上市。

(首图来源:联发科官方Facebook)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论