旧金山房租负担吃不消,德州律师事务所买飞机让律师通勤

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 07 日 15:16 | 分类 人力资源
San-Francisco-Bay-Area-624x416

【Technews科技新报】旧金山湾区的房租和住房价格飙涨已经引发许多问题,包括拉长当地人的通勤距离,甚至让当地公立学校老师租不起房,过着穷苦生活等。湾区的高房价连律师事务所都吃不消,现在一家位于德州休士顿的律师事务所想到一个妙方来节省成本,又可服务湾区客户,即买一架私人飞机让律师通勤。



Business Insider 报导,总部位于休士顿的知识产权律师事务所 Patterson & Sheridan 购买一架 9 人座飞机,让专利律师每月一次到湾区工作拜访客户,虽然这架飞机要价 300 万美元,但比聘请当地律师便宜,甚至比将负责硅谷业务的德州律师外派到硅谷工作还便宜。

律师事务所告诉记者,旧金山当地符合条件的年轻人往往对薪资有很高的期望,因为在湾区租金太高,他们甚至连车子都负担不起。根据房仲网站 Zillow,旧金山的房租中位数为 4,450 美元,而房价中位数不到 120 万美元。虽然在硅谷工作的人住在租金较低的圣荷西,但仍然是休士顿租金的两倍多。

该公司每次飞行的费用大约是每位旅客 1,900 美元,营运成本每小时高达 2,500 美元,但是由于律师可以在飞机上工作,3~4 小时的旅程是有收费的,此外,私人航班保护任何需要保密的工作,并比搭乘一般商业航班节省大约 36 小时。

对 Patterson & Sheridan 而言,采用私人飞机通勤也可为公司与专利拥有者节省成本,因为大部分专利工作是在休士顿完成,当地房价比旧金山便宜 43%,薪水便宜 52%,且对人才的竞争比较没这么激烈。

这也是招聘年轻律师的卖点,因为年轻人想与顶尖科技公司合作,但却无力承担硅谷的生活成本。Patterson & Sheridan 经常访问加州带来丰硕的业务成果,客户包括 Intuit、WD、Cavendish Kinetics 等。

也许一些在洛杉矶寻找人才的公司也可以采用这个策略。南加州大学和洛杉矶商业委员会稍早公布一份报告发现,洛杉矶过高的住房成本,是阻碍雇主吸引高绩效或顶尖人才的关键因素。接受调查的雇主约有 60% 表示,洛杉矶生活成本居高不下影响到员工留任率,75% 的受访者认为房屋成本是具体问题,几乎所有人都认为,高房价成为招聘中高端员工的阻碍。

(首图来源:Flickr/Vjeran Pavic CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 嬿

在科技产业研究机构做公关多年,本身对科技新闻很有感,擅长操作科技新闻议题,关心产业趋势,科技业品牌、行销、策略布局等,工作之余喜欢以书写参与与刻划时代。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论