两大科技巨头互相伤害,Google 报复式中止 YouTube 对 Amazon 设备的支持

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 07 日 9:45 | 分类 google , 电子娱乐 , 网络
echo-show2-624x466

【Technews科技新报】为了报复前阵子 Amazon 将 Google 的 Nest 系列产品全面下架,Google 决定不再支持 Amazon 旗下的 Echo Show 和 Fire TV 使用 YouTube。双方之间的战火持续延烧,暂时还看不到谈和的迹象。




这场战争并非短期间的边境冲突,双方勾心斗角早就不是一天两天的事了。2015 年 Amazon 将 Google 的流媒体设备 Chromecast 下架,然后隔年立刻就推出自己的 Fire TV,两边的梁子就已经结下了。而且直到今年 Amazon 的影音应用程序 Prime Video 才在 Google Play 上架,过去用户想下载 Prime Video 必须先下载 Amazon 的应用程序商店,Amazon 想吸引更多用户使用自己的应用程序商店。

旧恨还需要加上新仇,让双方这次刀兵相向的导火线则是 YouTube。2017 年 9 月 Google 认为 Amazon 的语音控制破坏了 YouTube 的使用者体验,于是把 YouTube 从 Amazon 最新的 Echo 系列产品 Echo Show 中撤出。Amazon 只好见招拆招,改用网页版的 YouTube 做为替代方案,并将 Google 的智能家具产品 Nest 系列从网站上下架,反将 Google 一军。Google 可不是省油的灯,一口气停掉 Echo Show 和 Fire TV 的 YouTube,连网页版都不能使用。

双方你来我往之余不忘大打口水战,Google 表示 Amazon 拒绝贩卖 Chromecast 和 Nest 系列产品,也不愿提供 Prime Video 的服务给 Google Cast 的用户,双方缺乏互惠才决定对 Echo Show 和 Fire TV 停止支持 YouTube。Amazon 则声明对 Google 设下这种选择性的禁止客户进入一个开放网站的先例,感到非常失望,希望尽快和 Google 解决问题。两边的行为宛如吵架的幼稚园小孩,大声嚷嚷着“老师!是他先动手的!”

无论双方如何交相指责,除了互相伤害之外,最受伤的还是两者的共同用户。毕竟两边的用户数量都不少,这场战火势必波及不少无辜百姓;但如果都不是双方的用户,那大可拉张板凳,顺便叫份鸡排和珍奶,难得能看网络巨头如小朋友般吵架,这种戏码可不是天天都有。

(首图来源:Amazon

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 彦钧

阅读的杂食动物,在不同的书籍和生命中走来走去。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论