Android 版的 AirDrop!Google 推出档案管理工具 Files Go

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 07 日 8:59 | 分类 3C , Android , google
Google_Files-Go_Screenshot-624x468

【Technews科技新报】历经一个多月的测试,Google 档案管理工具《Files Go》App 已经正式上架 Google Play,提供用户免费下载。其最大特色在于利用 Mobile Vision 技术侦测较少使用的 Apps 或档案,更能无线分享档案到不同设备。




做为档案管理工具,《Files Go》将 Android 手机或扩充 SD 卡的档案细分成 Apps、图片、影片、音讯、文件等类别,并利用 Mobile Vision 技术来侦测较少使用的 Apps 或档案,用户能透过主画面更直觉掌握手机容量,并清除过大或重复的档案、缓存(Cache)。官方更表示利用《Files Go》管理档案后,每位用户平均可省下约 1GB 的手机容量。

《Files Go》另一重点功能如同苹果 iOS 系统的传输功能 AirDrop,在双方都安装这款 App 的环境下,透过蓝牙技术将档案无线加密传输到不同设备,其传输速度最快可达 125Mbps。

《Files Go》经过一个月的试用与回馈,终于正式上架 Google Play,提供 Android 5.0 Lollipop 及后续版本的用户免费下载使用。

(图片来源:Google Blog

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Brian Chen

投入科技媒体多年,过去撰写国内外产业新闻,并经营线上社交,长期关注移动趋势及设备发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论