为“王老吉凉茶可延长10%寿命”点赞?华大基因CEO否认

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 07 日 9:51 | 分类 生物科技
wlj

【Technews科技新报】12月5日,《财富》国际科技头脑风暴大会在广州开幕。会上,广药集团董事长李楚源宣布,国家863计划研究结果表明,喝王老吉可延长寿命大约10%。

@广药集团 在微博进一步透露,这一成果得到现场华大基因首席执行官尹烨等嘉宾的点赞认同及全场掌声。



222

▲ 广药集团宣布喝王老吉可延长寿命(Source:微博)

12月6日下午,华大基因CEO尹烨通过微博否认此事,并表示当时在现场只是礼节性的点个头,没想到会被炒作。

111

▲ 华大基因CEO否认点赞王老吉(Source:微博)

尹烨指出,虽然同在一个Panel(应该是指《财富》全球论坛医药健康分论坛小组),本人也喝王老吉,但并不认可这个结论。关于人类寿命延长是个综合课题,迄今为止没有任何单一因素能形成如此显著的差异。

最后,尹烨还向媒体吐槽:我们是华大基因,不是华大基金。

王老吉新闻通稿透露,2010年王老吉凉茶安全性评价项目入选国家863计划,2016年1月,王老吉正式宣布,课题组参照美国FDA标准的要求,通过对576只大鼠为期2年的安全性实验,发现王老吉实验组大鼠存活率明显高出对照组,显示出长期饮用王老吉凉茶可延长动物寿命。

不过,上述资料以及其他资料并没能明确指出喝王老吉是否能延长人的寿命,以及为何是10%这一数据。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:广药集团)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论