库克表示苹果移除 VPN 软件是为遵守中国当地​​法规,iPhone X 则销量惊人

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 07 日 17:36 | 分类 Apple , 中国观察 , 手机
20171207133143-624x418

【Technews科技新报】近日苹果公司 CEO 蒂姆·库克(Tim Cook)在中国参加多个网络论坛,频繁与各大公司高层会面,谈及中国区 App Store 应政府要求下架 VPN 应用程序事件时,Tim Cook 回应苹果公司希望成为中国市场的参与者而不是旁观者,遵守该国的法律法规是必要的。



Tim Cook 在广州参与财富杂志全球论坛时表示,当商业机构进入某个市场并参与市场竞争时,就必须受当地法律法规的约束,对苹果而言,是选择参与其中或站在旁边表达不满。他认为当你加入这个市场,就像进入赛场,整体环境不会有任何改变,以美国人的观点看来,平等和自由非常重要,但每个国家有权决定他们的法律法规。

2017 年 10 月苹果公司应美国参议员 Ted Cruz 和 Patrick Leahy 的询问,该公司应中国政府要求,从中国区 App Store 下架了 674 个 VPN 应用程序,用户可透过这些程序绕过中国的网络防火墙访问被政府屏蔽的海外网站。苹果公司许多客户和美国人权机构纷纷对苹果公司提出批评,指责苹果屈服于中国政府的压力,配合其控制 App Store 的内容,Patrick Leahy 要求苹果公司必须反抗这种行为。

Tim Cook 高调参与中国的世界互联网大会,也遭到美国多个参议员和维权机构的批评,但他个人对此并不在意,苹果公司总是处于舆论中心,他甚至连呼吸都会被批评,面对这些批评他不会改变什么,也并不在乎。他相信言论自由,对中国的发展持乐观态度,许多被限制的内容可透过持续沟通再次回归,苹果努力寻找能够让双方都能接受的合作方案。

目前中国是苹果公司的第二大市场,Tim Cook 对 iPhone X 在中国市场的销量,在任何一个市场都很难成为最好也是销量最高的,苹果公司关注的是提供最好的产品,销量并不是最高目标。苹果公司将继续增加对中国市场的投资。越来越重视中国市场并非只是因为这里有庞大的需求,也不是为了廉价劳动力,而是中国能提供满足苹果要求的制程,同时还在不断创新。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

linli

长期观察中国市场生态,了解中国本地多项产业的变化与市场知识,提供第一手的中国市场观察。 现居中国上海,同时也关注全球的资讯软件、电子商务、互联网与移动运算设备的持续发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论