苹果 iOS 全球市占萎缩,苹果生态圈现警讯

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 07 日 11:30 | 分类 Android , Apple , IOS
apple-iphone-8-launch-624x421

iPhone X 延后推出,导致苹果 iOS 操作系统在全球智能手机市占率萎缩,Android 领先差距则进一步扩大。



Kantar Worldpane 最新统计数据显示,8-10 月苹果 iOS 智能手机市占率 32.9%,较 2016 年同期大减 7.6%。与此同时,Android 系统市占率则乘机从 58% 跳升至 66.2%。

iOS 在美国、日本与欧洲等关键市场均遭 Android 侵蚀,数据显示 iOS 美国市占率跌掉 7.6%、日本下滑 6.9%,反观 Android 美国市占增加 8.2% 至 62%,日本市占增加 7.5% 至 55%。

中国是少数的亮点,不过 iOS 中国市占率虽然增加,但幅度仅有 0.5 个百分点,占比也仅有 17.4%。

iPhone 走高价路线每年越卖越贵,但手机市占率却节节下滑,如果趋势持续不变,最终恐危及 iOS 生态圈永续经营。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:苹果

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论