苹果收购音频搜索技术公司 Pop Up Archive,为挽回被谷歌和Spotify抢占的市场?

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 07 日 8:15 | 分类 App , Apple , IOS
ojzufyxg9w1hikbz

苹果内置播客应用的下载量从2015年的70% 降到了2017年的55%。



TechCrunch 消息,苹果公司昨日确认已收购美国初创公司 Pop Up Archive ,但并未披露收购细节。外媒猜测,苹果此举意在 iTunes 和 iPhone 中的播客应用(即音频App)增加更多新功能,来完善主播和用户的体验。

据统计,苹果的播客应用几乎统治整个播客领域,其在 iOS 设备中內建的播客 app 最高占据了 80% 的播客App下载量,甚至连“播客(iPod+broadcasting)”这个词都是借用苹果早先主打的产品的名称。但是随着谷歌和Spotify的进场,苹果的份额下降明显。据了解,苹果内置播客应用的下载量从2015年的70% 降到了2017年的55% 。

那么,收购 Pop Up Archive 可以为苹果带来什么呢?

据悉,Pop Up Archive 2012年创办于美国加州,致力于提供语音搜索服务,如其开发的一款工具 Audiosear.ch,就可以对包括播客在内的语音内容进行搜索。

ou11jb2u74vs8in3

Audio.ch 的定位是全文本搜索和推荐引擎,它的逻辑是将播客内容转化为语音文本并进一步分析,为其标注数百万个数据点(包括主题、内容和主播身份等),以便为用户查找和推荐更精准的音频内容。同时,该工具也可通过标签的方式,帮助音频内容商、播客平台和广告客户找准他们的精确听众群体。

据了解,在上个月底,Pop Up Archive 公司已关闭包括 Audiosear.ch 在内的服务。苹果还未公布对 Pop Up Archive 的下一步运营计划。

(本文由 36Kr 授权转载)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

36kr

36氪(36Kr.com)是中国领先的科技新媒体,报导最新的网络科技新闻以及最有潜力的网络创业企业。36氪的目标是,通过对网络行业及最新创业企业的关注,为中文网际网络读者提供一个最佳的了解网络产业当下与未来的科技媒体。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论