法院指易与 iPad 混淆,小米 Mi Pad 商标欧盟注册受阻

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 06 日 14:39 | 分类 Apple , iPad , 平板电脑
Mi-Pad-624x376

小米旗下平板电脑“Mi Pad”申请欧洲地区商标受挫,据外电消息指出,欧盟中级法院于 5 日裁决,“Mi Pad”无法被注册为商标,主要是因其与苹果的 iPad 相似性可能致使消费者出现混淆。



该法院于声明中指出,小米“Mi Pad”平板电脑产品较苹果 iPad 开头仅多出一个字母“M”,此差异并不足以化解两者在视觉上的相似性问题。按规定,小米若不服此判决,可前往卢森堡的欧盟最高法院提出上诉。

外电报导中指出,小米最初只在中国市场销售小米平板电脑,但后来因该公司着眼于国际市场版图的扩张,便在 2014 年于欧洲向欧盟知识产权局(EU Intellectual Property Office)提出商标申请。

而苹果随后便对小米在欧盟市场申请“Mi Pad”商标一事提起申诉,并获得欧盟知识产权局的支持,认定小米 Mi Pad 会给消费者带来与 iPad 之间的混淆,并强调小米与苹果在“具冲突性质的产品上存在重大相似点”。

小米遂因此向欧盟中级法院提出诉讼,不料在本周二遭判败诉。最终欧盟中级法院仍然裁定“Mi Pad”无法注册为商标,因为消费者确实可能会将其与“iPad”混淆。

据法新社报导指出,虽然本次欧盟法院的判决对小米公司并没有强制约束力,但如果小米未来继续在欧盟 28 个成员国中将 Mi Pad 商品化,预期也将会面临来自各成员国的法律究责。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:小米

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论