Android 版 Google 地图加入摩托车导航功能,印度优先推出

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 06 日 11:45 | 分类 3C , Android , google
Google-Maps-624x351

【Technews科技新报】摩托车族使用现有的手机导航功能偶而感到不便,以内建于智能手机的 Google 地图或苹果地图来说,都没有专为摩托车设计的导航模式,在大城市的复杂交通环境里,常会搞不清楚该在哪里转弯、该在哪里停等、哪些路段又禁止摩托车通行。如今在印度,Google 优先推行 Google 地图的摩托车导航功能。




由印度网友向国外网站 Android Police 提供的截图显示,Android 版《 Google 地图》显示二轮模式(two-wheeler mode)的摩托车导航功能,操作上与开车、大众运输等其他模式相同。

在选定目的地之后,即推荐最佳骑乘路线、以及预估的时间与距离,还有其他路线可供选择;此外,道路封闭、停车状态等资讯也会显示在 App 当中。

Google 官方 5 日证实了这项功能发布,对于拥有庞大摩托车族群的印度来说是相当便利的服务,未来数个月也会向其他城市推广。笔者同样身为机车族,且在交通即为复杂的双北两城市骑车通勤,期待这项功能未来能有机会引进中国台湾地区。

(图片来源:Android Police

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Brian Chen

投入科技媒体多年,过去撰写国内外产业新闻,并经营线上社交,长期关注移动趋势及设备发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论