GE欧洲业务传裁员 4,500 人,股价摔破底

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 06 日 10:00 | 分类 人力资源 , 财经
d000baa1cd11728b55590d68c8fcc3cec3fd2c07

美国工业巨头GE周二(12/5)再传裁员消息,股价也再往下探底。



据法国回声报(Les Echos)报导,GE正在检讨 2015 年向阿尔斯通(Alstom)收购的资产,可能导致瑞士、德国与英国等部门裁员 4,500 人。

GE透过声明稿证实检视业务确实在进行中,目的是反映市场现况,以求长期发展。GE并未透露具体裁员规模,但确认对于整顿欧洲业务已拟妥计划。

根据来自工会消息指出,GE裁员计划中,瑞士最多占 1,300 人、德国最多 1,050 人、英国最多 670 人。(Telegraph

GE 2015 年斥资 97 亿英镑买下阿尔斯通能源部门,将之与旗下电力事业做结合,原期望获得综效,但却事与愿违。GE今年稍早前坦承电力事业表现不如预期,已为这次大裁员埋下导火线。

GE周二收跌 1.06% 至 17.76 美元,创 2011 年 12 月以来新低。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:百度百科)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论