美股轮动科技卖压,摩根大通继续看衰鸿海

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 05 日 13:00 | 分类 国际金融 , 零组件
DSC_8961-624x414

【Technews科技新报】自美国参议院通过减税法案后,美国股市涨势再起,不过之前领先的科技股卖压仍大,反而是金融及零售业在支撑大盘,连带亚股也受拖累。



特朗普的减税案以 51:49 些微优势通过后,令道琼指数再度攀上新高,但相对纳斯达克却越加沉重。道琼指数在 4 日攀上历史新高后,又再度回挫,而纳斯达克指数自本月初更是一路下跌。CFRA 投资分析师 Lindsey Bell 指出,这是税改之后,股票的轮换效应。


(Source:Google 财经)

但总归来说,股市情绪还是相当乐观,DataTrek 智库创办人 Nicholas Colas 表示,接下来要看的是众议院方面的进展,两院之间对税改的看法仍有些歧见,例如税改是否应渐进式实施。不过这不能阻挡银行股的全面上扬,指数期货在星期一也开始走高。而在亚洲股方面,除了因科技股的卖压受到影响外,特朗普通俄门的阴霾也挥散不去。

S&P / ASX 200 指数下跌 0.2%,尽管 Kospi 指数小涨 0.2%,但三星下跌 0.8%,日经 225 指数与台湾 50 指数也下挫近 0.5%,其中鸿海股价因摩根大通报告持续承受卖压。摩根大通原本在今年 6 月仍看好苹概股,加码 iPhone 8,但自 9 月中转而看衰苹概股,鸿海首当其冲,自 115 元开始下滑至 96.3 元,跌幅近 16%。


(Source:Google 财经)

而近日摩根大通继续调降鸿海目标价至 90 元,摩根大通研究部主任 Gokul Hariharan 指出,尽管 iPhoneX 生产有所改善,但题材效应已过,加上和硕、纬创明年可能会抢单,虽然仍维持中立投资评价,但建议投资人近期可获利了结。

欧美系外资指出,近期国际情势不确定性因素再度增加,包括朝鲜半岛紧张情势持续增温、英国恐攻以及联准会政策等因素,都会抑制风险性资产价格,包括苹概股等科技股将继续沉潜。

(注:本文默认货币单位为新台币 1元新台币≈0.22元人民币)

(首图来源:科技新报)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 敬哲

FaceBook上都是国际新闻的傻子,擅长国际政治及经济评论。

Latest posts by 黄 敬哲 (see all)

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论