NVIDIA 宣布对 AI 研究人员开放云计算机制,加速 AI 研究与发展

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 05 日 13:35 | 分类 云计算 , 人工智能 , 国际贸易
NVIDIA-VOLTA-e1512446671341

【Technews科技新报】绘图芯片大厂英伟达(NVIDIA)5 日宣布,目前采用桌上型 GPU 的 AI 研究人员,即日起可透过 NVIDIA TITAN 获得 NVIDIA GPU 的云计算(NGC)运算效能,并宣布扩充 NGC 功能,将新软件与其他重要功能导入相关服务,为研究人员提供范围更广、功能更强的工具组合,并协助推展 AI 与高效能运算的研究与发展。




NVIDIA 指出,Pascal 架构 TITAN GPU 的使用者,目前可立即免费注册一个 NGC 帐号,之后可在 NGC 获得完整涵盖针对深度学习和高效能运算(HPC)所需 GPU 最佳化软件与工具。其他支持的运算平台也包括 NVIDIA DGX-1 与 DGX Station,以及在 Amazon EC2 上以 NVIDIA Volta 架构驱动的各项解决方案。

此外,随着 NGC 内容的登入服务迅速扩张,其支持的软件还包括 TensorFlow 与 PyTorch 等针对 NVIDIA 进行最佳化的深度学习框架、第三方管理的 HPC 应用程序、NVIDIA HPC 专业视觉化工具,与可程序化推论加速器 NVIDIA TensorRT 3.0 等。

NVIDIA 副总裁暨企业系统部门总经理 Jim McHugh 表示,建构 NVIDIA GPU 云端运算架构是为了使得 AI 研究人员能轻易取得从事各种突破性研究所需的软件。随着 GPU 最佳化的软件现已开放给使用 NVIDIA 桌上型 GPU 的广大研究人员,未来 NGC 将借此扮演促成 AI 突破发展的催化剂,为全球开发人员提供关键的资源。

NVIDIA 指出,首波采用 NGC 的公司包括 GE Healthcare,同时也是第一家采用 NGC 的医疗设备制造商,该公司将运用 NGC 内容的深度学习软件,加速为遍布全球各地 50 万台影像设备提供最精密的 AI 系统,借此改进医疗成效。

(首图来源:NVIDIA

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论