没有偏见的 AI 虚拟政客登场,志在 2020 年纽西兰大选

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 05 日 16:55 | 分类 人工智能 , 尖端科技
0171204152259-624x373

【Technews科技新报】纽西兰 CIT.AI 机构在威灵顿推出人工智能数字平台 SAM,与其他协助人类工作的平台相比,SAM 最大的不同点是专注于政治事务。SAM 是全球首个使用 AI 的虚拟政客,基于庞大的资料系统和 7×24 不间断的民众沟通平台,为政治事务提供更准确的讯息和决策。如果此次测试成功,SAM 将考虑参加 2020 年纽西兰大选。



CIT.AI 发言人 Nick Gerritsen 表示,SAM 是人工智能时代的虚拟政客,推出 SAM 测试,是探讨人们在参与政治事务讨论时面临的各种问题,是否有更好的解决方案,许多政客都有既定的党派路线和目标,AI 虚拟政客在参与政治事务的过程中可以摒弃这一切。SAM 的目标是提供基于事实的优质决策,而不是推广某一党派的理念和目标。人工智能技术已经开始广泛的应用,在当前的技术状况下我们可以考虑让人工智能进入政治事务,为住房、水资源、气候变化等重大议题提供更多资讯。

目前各种政治体系非常依赖政客,他们需要掌握够多讯息才能做出准确的决策,但从美国、英国、西班牙等诸多政治议题都引发许多争议,也许是时候看看人工智能是否能够帮助我们制定更好的政策。SAM 虚拟政客提供的沟通平台比任何政客都更开放,人工智能的自然语言处理和情感分析算法,已能让机器人准确理解民众的语言,日常生活中语音助手的应用也颇为广泛,基于智能化的线上沟通系统,民众能随时与 SAM 在线上沟通。

身为一个虚拟政客,SAM 不受空间和地理位置的限制,在做决策的过程中不带任何偏见。SAM 基于事实和民众的意见思考,不会撒谎和扭曲事实,随着时间推移,人工智能系统可随民众关心议题变化而调整。SAM 表示,民众想要的和政客承诺的,到实际执行的政策有很大差距,它致力于缩小这种差距。目前 SAM 能回答的问题仅限于已设定的内容列表,其他未加入的内容可由用户提供。SAM 承认上线初期提供的回应可能不是很准确完整,但民众的问题有助于人工智能系统在未来提供更好的答案。

CIT.AI 测试研究民众对虚拟政客的接受度,如果证明这执行方式可行,SAM 未来会考虑参加纽西兰大选,同时 CIT.AI 希望人工智能技术能对政治议题的讨论产生积极的影响。

威灵顿科技公司 Touch Tech 协助开发 SAM 平台,该公司 CEO Andrew Smith 表示,将在 SAM 虚拟政客系统的发展过程中提供更多资金支持。Nick Gerritsen 表示,SAM 目前只是一个很基本的形式,期待它与民众沟通过程中不断成长,同时也希望更多纽西兰民众与 SAM 合作,每次提问和沟通都是学习的机会,民众可以直接在 Facebook Messenger 与 SAM 沟通。

SAM 的目标是在民众的帮助下,成长一个真正代表他们的政客,或许能在未来参加大选。

我可能在某些议题上不同意你的观点,但在我们有分歧的议题上,我会尝试更全面了解你的立场,以便更能代表你。

──SAM

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

linli

长期观察中国市场生态,了解中国本地多项产业的变化与市场知识,提供第一手的中国市场观察。 现居中国上海,同时也关注全球的资讯软件、电子商务、互联网与移动运算设备的持续发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论