Google Play 新政策,禁止广告出现在 Android 解锁画面上

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 05 日 13:35 | 分类 Android , google , 数字广告
30595328635_4a1c8cfbf0_k-624x306

【Technews科技新报】广告是大多数软件开发商的获利来源,对于使用者来说也是无可避免的,不过常有为了达成广告目的,而在不适当位置插入广告的状况发生。Google 官方正式明订 Android Apps 将不得导入任何透过屏幕锁定画面来营利的广告或功能。




Google Play 的开发人员政策中心明确指出,为确保 Android 使用者能获得最佳体验,禁止利用屏幕锁定功能进行营利行为,也就是除了专为解锁画面开发的功能之外,Android Apps 不得导入任何透过屏幕锁定画面来营利的广告或功能。此外,一般常见的欺骗性广告干扰性广告等型式,也列入 Google Play 的禁止项目。

过去曾有《 ES 档案浏览器》(ES File Explorer)这款 Android App 将广告强迫显示在解锁画面上,没有更新纪录提及相关变更,也无法让使用者关闭广告,导致负评不断,类似的例子还有《Peel》、《Hotspot Shield VPN》等 Apps。

凡是借由 App 推送的广告,全都属于 App 的一部分,而少数开发商为了达成广告目的而影响使用者体验,这并非 Google 所乐见的现象,所以广告内容必须符合 Google Play 的所有政策规范。

(图片来源:Flickr/Bram.Koster CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Brian Chen

投入科技媒体多年,过去撰写国内外产业新闻,并经营线上社交,长期关注移动趋势及设备发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论