富士康流水线工人即将消失,郭台铭并不紧张

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 05 日 10:39 | 分类 人工智能 , 大数据 , 尖端科技
11

【Technews科技新报】人工智能技术崛起,加快机器取代人类的速度。多久机器可取代人类?在富士康总裁郭台铭看来,20年后我们流水线上的工人职位将会消失。

乌镇第四届世界互联网大会召开期间,郭台铭接受央视专访时做出了上述预测。除了流水线工人外,还有建筑工人、银行会计与出纳等职位,都将在20年后消失。因为很多时候都不用纸币了,所以许多行业将会消失。



不过,郭台铭强调,消不消失不重要,重要的是能否适应环境的改变。

富士康就在拥抱人工智能时代,去年的乌镇世界互联网大会上,郭台铭表示,富士康的智能工厂已经可以做到关灯生产。

今年,郭台铭对央视记者透露,“云移物大智网”+机械,就是富士康的互联网思维,包括云计算、云存储,移动通讯,物联网,大数据,智能制造、智能终端,网络链接,这整个造成智能制造的核心能力。

穷则独善其身,达则兼济天下。在“全球数字经济:深化合作,增强互惠”分论坛上,郭台铭重磅宣布,将逐步开放工业互联网数据,帮助中小企业转型升级。

郭台铭表示,富士康进入工业制造已有44年,积累了几十亿笔的工业数据,富士康准备整理出来,对外开放。

当然,数据并非全面开放,但这样的一个工业互联网数据和平台的提供,将给中小企业提供一定的数据支持,避免它们沦为信息孤岛。

媒体报道,今年11月郭台铭密会苏宁总裁张近东,2018年苏宁将数据直连富士康,另外富士康也会将订单排产等产能供应链数据向苏宁全面共享。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:央视)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论