滴滴出行拟砸 10 亿人民币投入中国电动汽车出租市场

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 05 日 15:30 | 分类 中国观察 , 共享经济 , 电动车
electric-car-1458836_1280-624x351

南华早报 4 日晚间报导,滴滴出行(中国最大叫车服务商)计划投资至少人民币 10 亿元(约 1.51 亿美元),借此扩大在中国电动汽车出租市场的经营规模。滴滴出行CEO程维在乌镇所举行的世界互联网大会表示,汽车共享市场仍面临许多挑战、例如停车位难找等问题。



上汽集团旗下子公司上海共享汽车(EVCARD)截至今年 6 月为止在中国 20 个城市拥有 8,400 台电动出租车。根据 PwC 发布的报告,中国目前 3 万台使用中的共享车当中,超过 95% 属于新能源车(包括电动汽车、插电式混合动力车以及燃料电池汽车)。

程维 11 月在联合国发布演说时指出,2020 年前将透过平台推广超过 100 万辆的新能源汽车。此外,滴滴将透过开放合作实现全国范围的“桩联网”,为平台上的 26 万新能源汽车司机提供充电服务。

程维表示,人、车、路三者之间在特定时间的供需差距很大,使得这些汽车只有 5% 的时间在使用、但城市却在为 95% 闲置的汽车建造大量的停车场。他相信未来不需要每个人都拥有汽车。

美联社报导,通用汽车公司(General Motors Co,GM.US)11 月 30 日在法说会上宣布,2019 年起将在美国大城市推出全自驾叫车运输服务。GM 财务长 Chuck Stevens 表示,这项业务的潜在规模比公司目前的核心事业还要大。

Volvo Cars 11 月 20 日宣布与优步(Uber Technologies Inc.)签订框架协议。Volvo 将在 2019-2021 年期间供应优步数万台具备自主驾驶功能的 XC90 高端 SUV 车种。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:pixabay

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论