2021 年拼全自驾,BMW:5G 网络、HD 即时图资不可少

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 05 日 12:47 | 分类 大数据 , 无人驾驶 , 电动车
21616012505_86d2affaef_o-624x390

Thomson Reuters 5 日报导,BMW 集团研发部负责人 Klaus Froehlich 表示,2018 年集团电动/油电混合车销售量将较今年的销售目标(10 万台)成长两位数。2017 年 1~10 月BMW 电动车、插电式混合动力车销售量累计达 78,100 台。Thomson Reuters 报价系统显示,BMW 4 日上涨 2.11%,收 85.33 欧元;过去一年累计涨幅达 6.90%。



BMW 在 2013 年发布 i3 电动车,预计在 2020 年结束前将量产电动车,2025 年底以前预估将有 12 款电动车款。Froehlich 透露,今年底以前将会有一家车厂加入自主驾驶平台开发行列。

BMW 集团、英特尔(Intel Corporation)、Mobileye、飞雅特克莱斯勒汽车(Fiat Chrysler Automobiles NV,FCA)、Continental、Magna 及 Delphi 已签订合作备忘录,誓言携手开发世界领先、最先进的自主驾驶平台。

Froehlich 在 12 月 1 日的演说提到,2021 年 BMW 与合作伙伴将能精通 Level 5 无人驾驶技术,届时将能在全球各地提供 Level 3~5 的无人驾驶汽车。

Froehlich 指出,无人驾驶汽车必须搭配高速 5G 网络(数据传输速度上看秒速 10 gigabits)以及 HD 即时图资。他提到,BMW 整个公司目前需要的数据数量为 60 petabytes,无人驾驶汽车的驱动下不久后将跳升至 500 petabytes。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/Frank Derks CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论