外媒 : 三星 Galaxy S9 将可能搭载石墨烯电池,充电最快 12 分钟充满

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 04 日 17:20 | 分类 Android手机 , Samsung , 手机
33347968130_073bcc1e34_z-624x416

【Technews科技新报】根据国外科技网站《T3》的报导,之前才传出将在 2018 年首季正式亮相的三星 Galaxy S9 旗舰型智能手机,目前传出将可能搭载最新的石墨烯电池,使得充电时间将大幅缩短到 12 分钟即可充满。如果真如报导所说的搭载石墨烯电池,这也将成为三星 Galaxy S9 在 2018 年推出时的一大亮点。




根据报导指出,三星之前曾经宣布,在石墨烯电池的发展上已经获得了重要的进展。据了解,过去,三星以石墨烯为材料的电池,在电池容量方面与锂电池仍有不小的差距。也就是与锂电池相同体积的石墨烯电池,电池容量只相当于锂离子电池的 45%,因此三星一直在积极改善目前石墨稀电池容量的状况。

虽然,石墨烯电池的容量与目前锂电池的容量仍有差距,但是三星的石墨烯电池充电速度,却让锂电池难以匹敌。报导中就表示,未来一旦采用石墨烯电池,三星的 Galaxy S9 智能手机的充电时间只需要 12 分钟就能充满。而除了充电快速之外,石墨烯电池还有一个好处,那就是在摄氏 60 度的环境中,石墨烯电池依然能保持稳定,安全性明显提高,非常适合智能手机、可穿戴设备和汽车电子的应用。

至于,三星积极发展石墨烯电池的关键点,就是一旦成功将石墨烯电池运用到智能手机及其他移动设备、可穿戴式设备上之后,不仅意味着其能提高旗下手机电池的安全性,也能自主掌握这一前瞻性的电池技术,不必依赖其他厂商。因此,若三星能首先将石墨烯电池大规模商用,之后三星就可能成为这一电池的独家供应商,就像目前的 OLED 屏幕一样,成为各大厂商重点争取的对象,将带来大量营收和获利。

(首图来源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论