微软用 AI 教外国人学中文

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 04 日 7:45 | 分类 App , IOS , Microsoft
LearnChinese-624x375

中文是全世界最难学的语言之一,就算配合最新手机软件和方法,要自学都十分困难;就连语言教学软件商 Duolingo 都认同,至今只推出一款中文学习子集。用户自学跟和华人直接练习中文截然不同,不过要找一名能教华语的人并不容易,于是 Microsoft Research 就想出另一个方案。



中文有无数变化和细微差别,加上学习语法和文法并不够,口语练习可能更重要,因为发音稍不同就会让语句毫无意义或意思转变。Microsoft Research 想到利用最新的人工智能聊天机器人,将华语为母语人士建立的机器学习模型结合现成的 Microsoft 语音辨识技术,用户使用 Microsoft Research 中文学习软件,可直接语音和软件沟通对话。

Microsoft 的 Asia Lab 软件开发人员相信,这套技术能用于学习中文以外的其他语言,例如学习英文。现在这套学习中文的软件“Microsoft Learn Chinese”已可在 iOS App Store 免费下载

(本文由 Unwire HK 授权转载;首图来源:微软亚洲研究院

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Unwire HK

为守护“把科技注入趣味生活”的宗旨,我们一直以来的取材都不局限于 3C 领域上,不断加入港人生活化的元素,例如以往我们的: 真正趣味香港科技新闻 除了传统的 3C 产品新闻外,我们也会报导甚至亲自采访一些趣味的香港科技新闻,例如 IFC 的 iPhone 铁笼事件到最近的全攻型收音机事件,我们都是最早报道的一群,每每成了香港搜索引擎中的最热门关键字。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论