马云今天惹怒键盘侠,网上90%的评论都没有脑子

作者 | 发布日期 2017 年 12 月 04 日 15:32 | 分类 电子商务 , 网络
mayun

【Technews科技新报】缺席各大饭局的马云,在今年的世界互联网大会上,并不缺少“上头条”的机会。

12月4日,马云在“网络传播与社会责任”论坛上发表了主题演讲,谈及了他对媒体、假新闻与网络评论的一些看法。



马云表示,人们眼里有3个马云,一个是人们想象中的马云,说他有钱、说他坏、说他厉害,一个是做CEO的马云,要做很多决策,一个是自己内心的马云,喜欢玩、喜欢唱歌,并且不在乎别人骂。

但显然,马云不能容忍假新闻与网络上不负责任、未经大脑的言论。

作为假新闻的受害者,马云澄清了两则与阿里、与自己有关的假消息:

有人总猜测阿里巴巴控制了20多家媒体,马云表示没有那么多,阿里真正控制的就两家,一个是天下网商,一个是淘宝天下,当时是想为小企业建立一个平台。阿里巴巴不干预媒体,我(马云本人)也是会接受媒体采访的。

有人说我全世界有20多套豪宅,我都好奇豪宅在哪里,(然而)辟谣没人看。

对此,马云指出,现在是我们受伤,但未来将是传播谣言的人受伤,网络会让做过坏事的人无处可逃。

假货都能治理了,假新闻还会远吗?马云认为,可通过人工智能与大数据技术治理假消息。

对于网络上媒体和不好的声音,马云用了两个比喻形容:

“现在网上90%的评论都是没脑子的评论,现在没有东亚病夫,只有网上病夫。”

“吃进去的排泄物在公共厕所,但也有很多精神上的排泄物,网上各种水军和谣言就是精神上的排泄物。”

马云要以一己之力,对抗整个网络世界的水军与造谣者。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:马云微博)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论